Вам понадобится:
Тесто:
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Соль– 0,5 ч.л.
Вода –200 мл
Начинка:
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 3 шт
Соль– 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Замешать крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, оставить его отдыхать на 30 минут. Для начинки – на тёрке потереть тыкву, лук мелко порезать кубиками, смешать с тыквой, добавить соль и перец. Из теста раскатать тонкие лепешки 9-10 см в диаметре, на середину выложить начинку и маленький кусочек сливочного масла, сформовать манты. Готовить на пару 30-35 минут. Подавать горячими.