КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ

Рецепты
31.07.2019

Вам понадобится:

     Цукини – 800 г

     4 зубчика чеснока

     1 небольшая луковица

     Зелень петрушки – 100 г

     Жирные сливки – 100-200 мл

     Соль

     Чёрный молотый перец по вкусу

     Масло сливочное для обжарки

 

Приготовление:

Кабачки нарезать крупными кубиками, зелень порубить, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить чеснок и кабачки и обжаривать их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и влить 2-3 стакана горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Всыпать зелень, снять с огня, слегка дать остыть и взбить блендером до однородности. Добавить сливки до желаемой консистенции, приправить перцем и снова взбить. Суп-крем готов! Подавайте горячим.

Поделиться
БЛОГ