Вам понадобится:
Цукини – 800 г
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
Зелень петрушки – 100 г
Жирные сливки – 100-200 мл
Соль
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло сливочное для обжарки
Приготовление:
Кабачки нарезать крупными кубиками, зелень порубить, лук и чеснок очистить и измельчить ножом. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук на сильном огне. Уменьшить огонь, добавить чеснок и кабачки и обжаривать их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Посолить и влить 2-3 стакана горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Всыпать зелень, снять с огня, слегка дать остыть и взбить блендером до однородности. Добавить сливки до желаемой консистенции, приправить перцем и снова взбить. Суп-крем готов! Подавайте горячим.