Нут вареный – 350 гр
Масло оливковое – 4 ст.л.
Кумин – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зуб
Тахини (кунжутная паста) – 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Лимон – 1 шт
Перец черный или красный – 1\3 ч.л.
Зелень по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера высыпать нут, добавить оливковое масло, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешать все в блендере до образования густой однородной массы
Добавить три столовые ложки тахины и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата - еще воды. Убрать хумус на час-два в холодильник: он должен охладиться и настояться
Перед подачей посыпать хумус щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью.