Вам понадобится:
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Нут вареный – 350 гр
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Масло оливковое – 4 ст.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Кумин – 1 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Чеснок – 3 зуб
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Тахини (кунжутная паста) – 3 ст.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Соль 1 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Лимон – 1 шт
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Перец черный или красный – 1\3 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Зелень по вкусу.
Приготовление:
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/f3f/5.jpg)
В чашу блендера высыпать нут, добавить оливковое масло, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешать все в блендере до образования густой однородной массы
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/b17/7.jpg)
Добавить три столовые ложки тахины и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата - еще воды. Убрать хумус на час-два в холодильник: он должен охладиться и настояться
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/20b/10.jpg)
Перед подачей посыпать хумус щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью.