Вам понадобится:

Нут вареный – 350 гр

Масло оливковое – 4 ст.л.

Кумин – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зуб

Тахини (кунжутная паста) – 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Лимон – 1 шт

Перец черный или красный – 1\3 ч.л.

Зелень по вкусу.
Приготовление:

В чашу блендера высыпать нут, добавить оливковое масло, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешать все в блендере до образования густой однородной массы

Добавить три столовые ложки тахины и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата - еще воды. Убрать хумус на час-два в холодильник: он должен охладиться и настояться

Перед подачей посыпать хумус щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью.