ХУМУС ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ

Рецепты
11.03.2020

Вам понадобится:

2.jpg Зелёная гречка – 250 г

2.jpg Чеснок – 4 зубчика

2.jpg Тахини (кунжутная паста) – 1 ч.л.

2.jpg Сок ¼ лимона

2.jpg Масло оливковое – 2 ст.л.

2.jpg Зелень свежая или замороженная (петрушка, тархун, базилик) – 1 пучок

2.jpg Овощной бульон – 150 мл

2.jpg Горсть зеленых оливок без косточек


Приготовление:

Гречку промыть, довести до кипения и варить чуть дольше, чем указано на упаковке, чтобы она разварилась, немного остудить. Сложить в блендер гречку, чеснок, тахини, зелень, сок лимона, масло и ½ часть бульона, перемешать до однородного состояния. Если консистенция оказалась густой, добавить ещё бульона, до тех пор, пока консистенция не станет пастообразной. Оливки мелко порубить, добавить в хумус, поперчить и перемешать.



Поделиться
БЛОГ