Вам понадобится:
Зелёная гречка – 250 г
Чеснок – 4 зубчика
Тахини (кунжутная паста) – 1 ч.л.
Сок ¼ лимона
Масло оливковое – 2 ст.л.
Зелень свежая или замороженная (петрушка, тархун, базилик) – 1 пучок
Овощной бульон – 150 мл
Горсть зеленых оливок без косточек
Приготовление:
Гречку промыть, довести до кипения и варить чуть дольше, чем указано на упаковке, чтобы она разварилась, немного остудить. Сложить в блендер гречку, чеснок, тахини, зелень, сок лимона, масло и ½ часть бульона, перемешать до однородного состояния. Если консистенция оказалась густой, добавить ещё бульона, до тех пор, пока консистенция не станет пастообразной. Оливки мелко порубить, добавить в хумус, поперчить и перемешать.