Вам понадобится:⠀
Мука цельнозерновая – 200 гр.
Кедровый жмых – 50 гр.
Сливочное масло – 125 гр.⠀
Сода – 1 ч.л.⠀
1 яйцо⠀
Мускатный орех – щепотка,⠀
Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.⠀
Молотая корица – 1 ч.л.⠀
Мёд – 5 ч.л.⠀
Ядро кедрового ореха – 2 ст.л.⠀
Соль на кончике чайной ложки.⠀
Приготовление:⠀
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. В глубокой тарелке смешать все сухие ингредиенты (муку, жмых, соду). В отдельной посуде растереть масло с солью и мёдом. Затем добавить в смесь с маслом яйцо и перемешать ещё раз, стараясь добиться однородной структуры без комочков. Далее добавить смесь сухих ингредиентов и вымешать тесто руками до пластичного состояния, сформировать шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.⠀
⠀
Достать тесто из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Посыпать рабочее пространство и скалку небольшим слоем муки. Разрезать тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать фигурки/кружочки и выложить на противень. На каждую печеньку сверху выложить кедровый орех, слегка вдавливая в тесто.⠀
⠀
Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до румяной корочки, около 10 минут. Приятного аппетита!