КЕДРОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепты
24.10.2018

Вам понадобится:⠀

2.jpg Мука цельнозерновая – 200 гр.

2.jpg Кедровый жмых – 50 гр.

2.jpg Сливочное масло – 125 гр.⠀

2.jpg Сода – 1 ч.л.⠀

2.jpg 1 яйцо⠀

2.jpg Мускатный орех – щепотка,⠀

2.jpg Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.⠀

2.jpg Молотая корица – 1 ч.л.⠀

2.jpg Мёд – 5 ч.л.⠀

2.jpg Ядро кедрового ореха – 2 ст.л.⠀

2.jpg Соль на кончике чайной ложки.⠀


Приготовление:⠀

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. В глубокой тарелке смешать все сухие ингредиенты (муку, жмых, соду). В отдельной посуде растереть масло с солью и мёдом. Затем добавить в смесь с маслом яйцо и перемешать ещё раз, стараясь добиться однородной структуры без комочков. Далее добавить смесь сухих ингредиентов и вымешать тесто руками до пластичного состояния,  сформировать шар, обернуть пленкой и отправить  в холодильник на 2 часа.⠀

Достать тесто из холодильника и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Посыпать рабочее пространство и скалку небольшим слоем муки. Разрезать тесто на две части, чтобы было удобно работать. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, вырезать фигурки/кружочки и выложить на противень. На каждую печеньку сверху выложить кедровый орех, слегка вдавливая в тесто.⠀

Поставить в заранее разогретую духовку  до 180-200 градусов. Выпекать до румяной корочки, около 10 минут. Приятного аппетита!

Поделиться
БЛОГ