Яркие и безумно вкусные оладьи из тыквы с кедровым жмыхом и яблоками. Подавать со сметаной, кедровым сиропом или вареньем из кислых ягод, например, из смородины.
Вам понадобится:
Тыква свежая – 400 г
Мелкий творог – 200 г
Яблоки – 2 шт
Яйца – 2 шт
Кедровый жмых молотый – 5-6 ст.л.
Молоко или вода – 50-80 мл
Изюм по желанию
Приготовление:
Тыкву и яблоки натереть на терке. Изюм предварительно замочить в горячей воде. Творог смешать с яйцами, постепенно всыпать кедровый жмых, добавить тыкву, яблоки, изюм и замешать тесто. Влить нужно количество молока или воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Вам понадобится:
Тыква свежая – 400 г
Мелкий творог – 200 г
Яблоки – 2 шт
Яйца – 2 шт
Кедровый жмых молотый – 5-6 ст.л.
Молоко или вода – 50-80 мл
Изюм по желанию
Приготовление:
Тыкву и яблоки натереть на терке. Изюм предварительно замочить в горячей воде. Творог смешать с яйцами, постепенно всыпать кедровый жмых, добавить тыкву, яблоки, изюм и замешать тесто. Влить нужно количество молока или воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.