КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Рецепты
18.03.2020

Вам понадобится:

2.jpg Тыква свежая – 1 кг

2.jpg Нут – 1,5 ст.

2.jpg Карри – 2 ч.л.

2.jpg Чеснок – 2 зубчика

2.jpg Лук репчатый – 1 шт.

2.jpg Кедровые орехи  – 3 ст.л.

2.jpg Масло кедровое – 3 ст.л.

2.jpg Соль – по вкусу


Приготовление:

Нут замочить на ночь, утром промыть и сварить, он варится около 1,5 часов. Бульон от нута слить в стакан, он понадобится позже. Порезать кубиками лук и мелко порубить чеснок, вместе обжарить их на масле. Тыкву порезать средними кубиками. Сложить в сотейник или сковороду нут, тыкву, обжаренный лук и чеснок, посыпать карри, добавить немного нутового бульона и поставить тушиться на 40 минут, изредка помешивая. Готовое карри посыпать кедровыми орешками и перемешать. Подавать горячим!



Поделиться
БЛОГ