Вам понадобится:
Тыква свежая – 1 кг
Нут – 1,5 ст.
Карри – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Кедровые орехи – 3 ст.л.
Масло кедровое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь, утром промыть и сварить, он варится около 1,5 часов. Бульон от нута слить в стакан, он понадобится позже. Порезать кубиками лук и мелко порубить чеснок, вместе обжарить их на масле. Тыкву порезать средними кубиками. Сложить в сотейник или сковороду нут, тыкву, обжаренный лук и чеснок, посыпать карри, добавить немного нутового бульона и поставить тушиться на 40 минут, изредка помешивая. Готовое карри посыпать кедровыми орешками и перемешать. Подавать горячим!