Имбирное печенье с содой и цедрой лимона
Вам понадобится:

Мука цельнозерновая – 200 гр.

Мука зародышей пшеницы – 50 гр.

Сливочное масло – 125 гр.

Сода – 1 ч.л.

1 яйцо

Молотый имбирь – 5 ч.л.

Цедра половинки лимона

Соль – 0,5 ч.л
Приготовление:

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз до однородной структуры без комочков. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичности. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, если время ограниченно, можно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Достаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Разрезаем тесто на две части, раскатываем толщиной около 0,5 см, можно немного больше. С помощью формочек вырезаем фигурки, убираем остатки теста, проделывать до тех пор, пока не закончится тесто.

Выкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку 180-200С, выпекаем до румяной корочки (около 10 минут).