Имбирное печенье с содой и цедрой лимона

Рецепты
Вам понадобится:
2.jpgМука цельнозерновая – 200 гр.
2.jpgМука зародышей пшеницы – 50 гр.
2.jpgСливочное масло – 125 гр.
2.jpgСода – 1 ч.л.
2.jpg1 яйцо
2.jpgМолотый имбирь – 5 ч.л.
2.jpgЦедра половинки лимона
2.jpgСоль – 0,5 ч.л

Приготовление:
5.jpgМасло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
7.jpgВ глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз до однородной структуры без комочков. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичности. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем  в холодильник на 2 часа, если время ограниченно, можно положить в морозильную камеру на 15-20  минут.
10.jpgДостаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Разрезаем тесто на две части, раскатываем толщиной около 0,5 см, можно немного больше. С помощью формочек вырезаем  фигурки, убираем остатки теста, проделывать до тех пор, пока не закончится тесто.
17.jpgВыкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку 180-200С, выпекаем до румяной корочки (около 10 минут).



Поделиться
БЛОГ