Имбирное печенье с содой и цедрой лимона
Вам понадобится:
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мука цельнозерновая – 200 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Мука зародышей пшеницы – 50 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сливочное масло – 125 гр.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Сода – 1 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
1 яйцо
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Молотый имбирь – 5 ч.л.
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Цедра половинки лимона
![2.jpg 2.jpg](/upload/medialibrary/322/2.jpg)
Соль – 0,5 ч.л
Приготовление:
![5.jpg 5.jpg](/upload/medialibrary/f3f/5.jpg)
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
![7.jpg 7.jpg](/upload/medialibrary/b17/7.jpg)
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты (специи, соду и муку). В отдельной посуде растираем масло с солью. Затем добавляем в смесь с маслом яйцо и перемешиваем еще раз до однородной структуры без комочков. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов и вымешиваем тесто руками до пластичности. После этого формируем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, если время ограниченно, можно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
![10.jpg 10.jpg](/upload/medialibrary/20b/10.jpg)
Достаем тесто из холодильника и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Разрезаем тесто на две части, раскатываем толщиной около 0,5 см, можно немного больше. С помощью формочек вырезаем фигурки, убираем остатки теста, проделывать до тех пор, пока не закончится тесто.
![17.jpg 17.jpg](/upload/medialibrary/91c/17.jpg)
Выкладываем печенье на противень в заранее разогретую духовку 180-200С, выпекаем до румяной корочки (около 10 минут).