ГРУЗИНСКИЕ ПХАЛИ ИЗ КРАПИВЫ

Рецепты
14.05.2019

Вам понадобится:⠀

  Свежая крапива – 400 г

  Помидоры – 3 шт

  Лук репчатый – 1 шт

  Чеснок – 3 зубчика

  Грецкий орех – 200 г

  Красный молотый перец – 1 ч.л.

  Свежая кинза – несколько веточек

  Хмели-сунели – 1 ч.л.

  Пажитник – ½ ч.л.

  Кедровое масло (или оливковое) – 2 ст.л.


Приготовление: 

Крапиву промыть в прохладной воде, обдать кипятком. Растереть грецкий орех в ступке в порошок. Лук очистить и порезать кубиками, выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, спустя пару минут добавить специи и нарезанные кубиками помидоры. Тушить около 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, вмешать перемолотый грецкий орех и крапиву. Перемешать, дать пару минут, чтобы крапива впитала в себя все соки, и подавать к столу.

Поделиться
БЛОГ