Вам понадобится:⠀
Свежая крапива – 400 г
Помидоры – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Грецкий орех – 200 г
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Свежая кинза – несколько веточек
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Пажитник – ½ ч.л.
Кедровое масло (или оливковое) – 2 ст.л.
Приготовление:
Крапиву промыть в прохладной воде, обдать кипятком. Растереть грецкий орех в ступке в порошок. Лук очистить и порезать кубиками, выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, спустя пару минут добавить специи и нарезанные кубиками помидоры. Тушить около 10 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок, вмешать перемолотый грецкий орех и крапиву. Перемешать, дать пару минут, чтобы крапива впитала в себя все соки, и подавать к столу.