Блины из цельнозерновой муки

Рецепты
Вам понадобится:
2.jpgМука цельнозерновая – 250 гр.
2.jpgЯйца – 3 шт.
2.jpgМасло растительное или сливочное топленое 70 гр.
2.jpgМолоко (для тонких блинов) или ряженка фермерская (для толстых блинов) –  500 мл.
2.jpgОтруби пшеничные – 50 гр.
2.jpgМука зародышей пшеницы –  3 ст.л.
2.jpgСода пищевая –  1 ч.л.
2.jpgСоль морская – щепотка
2.jpgСок лимона - 1 ч.л.

Приготовление:
Яйца взбить с солью, добавить молоко или ряженку. Всыпать муку, отруби и зародыши пшеницы. Добавить масло, соду и 1 ч.л. сока лимона (если с молоком блины). Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде.




Поделиться
БЛОГ