Блины из цельнозерновой муки
Вам понадобится:

Мука цельнозерновая – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Масло растительное или сливочное топленое 70 гр.

Молоко (для тонких блинов) или ряженка фермерская (для толстых блинов) – 500 мл.

Отруби пшеничные – 50 гр.

Мука зародышей пшеницы – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль морская – щепотка

Сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, добавить молоко или ряженку. Всыпать муку, отруби и зародыши пшеницы. Добавить масло, соду и 1 ч.л. сока лимона (если с молоком блины). Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде.