Другой город
Кедровое масло: в чём разница?

Кедровое масло: в чём разница?

Пожалуй, один из самых частых вопросов, которые нам задают – в чём разница кедрового масла в разных бутылочках? Ведь всё производится в одном и том же месте из одних и тех же шишек... Действительно, все виды масла под знаком «Звенящие Кедры России» изготавливаются в Кедровом доме Мегре. Более того, все масла делаются холодным способом, чтобы сохранить максимальную пользу, заложенную природой. Так есть ли разница? О каждом из них по порядку...

МАСЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ. ОГРАНИЧЕННАЯ СЕРИЯ 

Оно определенно не похоже ни на одно другое, ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по энергии. Изготавливается не спеша, небольшими партиями, полностью вручную, от обрушивания шишки до упаковки, весь процесс выполняется одной семьёй. Это то самое масло, о котором рассказывал дедушка Анастасии в книгах Владимира Мегре, его мы начали производить по просьбе читателей, и год за годом восстанавливали технологию до мельчайших подробностей.

Для изготовления этого масла ядро ореха не моется и не подсушивается, чтобы сохранить живую кедровую пыльцу. Такие орехи содержат больше влаги, а потому масло получается более жидкое, чем другие, и вкус ореха почти не выражен. Возьмите на заметку: если у масла ярко выражен ореховый вкус, значит, сырье нагревали, сыродавленное масло практически не имеет вкуса и аромата. Масло ручной работы не фильтруют и не отстаивают, а сразу разливают по бутылочкам, поэтому появляется заметный осадок. Это естественный процесс и показатель высокого качества.

СЫРОДАВЛЕННОЕ МАСЛО ПЕРВОГО ОТЖИМА

Справедливости ради стоит ещё раз отметить, что все масла в Кедровом доме Мегре сыродавленные. Это – масло первого холодного отжима, изготовленное по технологии, приближенной к тем, что описываются в старинных текстах. Самое главное при его производстве сохранить не только витамины и жиры, но и чистую кедровую энергию, поэтому при изготовлении ни орех, ни уже готовое масло не соприкасаются с металлом: используется только деревянное оборудование, для отжима ядро кладут в льняные мешочки, а само масло собирают в стеклянную посуду. Это важно, чтобы оно сохраняло природную чистоту, не окислялось и не прогоркало. Масло первого отжима готовится на деревянных прессах, как и масло ручной работы. Таким способом можно получить лишь 30% всего масла, которое содержится в ядре, но оно лучшее, самое целебное. Именно его используют для лечения и для приготовления сырых здоровых блюд.⠀

МАСЛО-КУПАЖ

После изготовления масел первого отжима кедровый жмых высушивают, измельчают, закладывают в льняные мешочки, и уже на металлических прессах под высоким давлением получают масло второго отжима. Мы его купажируем с первым отжимом. Такое масло более лёгкое, в сравнении с другими видами, а потому оно идеально для косметического применения, т.к. легче проникает в кожу и волосы. Используйте его для снятия макияжа, как масло для тела и для принятия ванн, для масок, как средство для загара и способ обогащения готовой косметики. А также именно это масло рекомендуется для приготовления выпечки и вторых блюд – того, что проходит термическую обработку.

Возврат к списку