Как готовится масло ручной работы

28.10.2019

Масло из книг, точь-в-точь, его технологию мы собирали по крупицам и восстанавливали много лет, по просьбам читателей. Визитная карточка нашей компании. Именно о нём чаще всего спрашивают, как  делается, как оно проходит тот или иной этап.

Масло ручной работы – это, прежде всего, про ценности семейные. В Кедровом Доме каждая бутылочка масла ручной работы готовится одной семьёй, от перебора шишек до розлива готового масла и наклеивания этикеток. Во взаимодействии близких людей для общего дела есть особая энергия, и это чувствуется. Сейчас таких семей две. И вы можете выбрать ту, что вам ближе, просто по ощущениям.

Масло ручной работы – это про кедровую энергию, про то, как её сберечь и передать людям. И начинается весь процесс далеко от Кедрового дома, в тайге, со сбора ореха. Именно чтобы сохранить целебность, шишку мы собираем по традициям – только ту, что кедр сбросил сам, вручную, без колотушек, кувалд и прочих приспособлений. Иначе энергию можно растерять ещё до начала производства. Потому же не потрошим шишку на месте, и никак её не обрабатываем. Её нельзя обдавать кипятком, обжигать на костре или варить. Шишку нужно бережно сложить в натуральные и холщовые мешки и оставить в хорошо проветриваемом месте доходить, месяца на два-три. Поэтому и появился наш Дом для шишки, чтобы она хранилась в живом деревянном пространстве.

Масло кедровое ручной работы

Орех вышелушивается только в момент начала производства, хранить орех без шишки, значит, терять не только энергию, но и качество вкуса, витамины и даже количество самого масла в ядре. Добывают орех из шишки с помощью деревянной рушилки, так же, как сто лет назад делали. Затем калибруют, отсеивают лепестки шишки, отделяют орех от других фракций и пропускают его сквозь деревянную дробилку с каменными жерновами, где скорлупа трескается и очищает ядро.

Орех от скорлупы отделяют вручную, перебирают всей семьёй, и затем отправляют на дубовый пресс, где и отжимается масло главой семьи. Важно, чтобы в процессе изготовления, ни ядро, ни готовое масло не прикасалось к металлу: только дерево, камень и стекло. В бутылочки тоже масло разливается вручную, наклеиваются этикетки и фирменная печать Кедрового Дома. Вот так, бережно, капля за каплей сохраняется и бережется кедровая энергия.

Кедровое масло ручной работы отличается от всех других. Самое целебное, с мягкой энергетикой и неповторимым вкусом. Лучше Вы можете сделать себе только сами, приехав сюда, и пройдя лично руками и ногами весь путь от первой шишки, собранной в тайге, до последней бутылочки. Тогда оно на 100% Ваше. Для этого и был создан Кедровый Дом, но это уже другая история.


Поделиться
БЛОГ