Советы диетолога

Советы диетолога

Наступила долгожданная осенняя пора, самое урожайное время в году, и важно его не пропустить, использовать все овощи, которые есть сейчас, для пользы организма. Какие это овощи?⠀
Вопрос один из самых частых. Стоит ли запивать еду или пить, например, чай или морс, сразу после еды?
Дефицит витамина В12 – частая история для людей, придерживающихся веганства или вегетарианства. Где источник этого витамина для людей, питающихся исключительно растительной пищей?
Конечно, лето – это период накопления организмом витаминов и других полезных веществ, которые он сейчас запасает, и которые будут его поддерживать зимой, поэтому получить нужно максимум. Летом очень богатый источник – это ягоды, их лучше употреблять утром, т.к. они насыщены витамином С, а он активирует функции надпочечников, способствует очищению и бодрит организм.
Дачники сейчас выращивают множество видов зелени, разных салатов, а между тем, самая первая и самая витаминная зелень, которая появляется у нас – это вообще сорняки или лесные растения – колба, крапива, сныть, щавель, одуванчики и т.д.