КЕДРОВЫЙ ДОМ ВСТРЕЧАЛ УЧЁНЫХ ИЗ ЕВРОПЫ

КЕДРОВЫЙ ДОМ ВСТРЕЧАЛ УЧЁНЫХ ИЗ ЕВРОПЫ

Прошедшие выходные выдались для нас необычными. 5 мая Кедровый Дом Мегре встречал большую международную делегацию учёных. Больше 50 человек приехали в нашу таёжную деревню – увидеть, как в современном высокотехнологичном мире могут уживаться древние технологии, как они восстанавливаются и вписываются в современную жизнь.

2-5 мая в Новосибирске на базе Аграрного университета проходила открытая конференция по проекту Европейского Союза «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий» – проект, который объединил учёных из России, Германии, Чехии, Польши, Казахстана и Венгрии. В рамках этого проекта учёные ищут уникальные пути развития сельскохозяйственных компаний в современных условиях и изучают успешный опыт уже действующих производителей. Приятно было узнать о том, что такая работа ведется на международном уровне и поучаствовать в ней.

Таёжное производство Мегре стало одним из предприятий-участников. Короткая, но очень насыщенная программа, кажется, взорвала привычные представления европейцев о правильном производстве, но никого не оставила равнодушными, это точно. Старинные технологии, где главное душа: ручная обрушка шишки, ручная переборка орехов, ручные швейные машинки... с удивлением они наблюдали за каждой деталью. Конечно же, мы рассказали и показали, как собирается и хранится шишка.

Учёные сообщества из стран, где всё делается давно механизмами, долго удивлялись и исследовали, как это работает. Для нас это тоже был новый опыт... обычно в Кедровый Дом приезжают те, кто знаком с книгами или кто на волне экологичной жизни, а вот интерес с точки зрения науки – относительно новый, появившийся в последние годы. Конечно, среди российских читателей книг ученые были и раньше, но сейчас научный интерес выходит на новый уровень. К слову, многие иностранные делегаты с удивлением узнали, что и в их странах и на их языках есть книги Владимира Мегре. Кто знает, может быть встретимся ещё не однажды... 


DSC_2400.jpg


DSC_6980.jpg


DSC_7194.jpg


DSC_2489.jpg



doc10931020180531121927_001.jpg



Возврат к списку