КЕДРОВОЕ МАСЛО ГЛАЗАМИ УЧЁНОГО

КЕДРОВОЕ МАСЛО ГЛАЗАМИ УЧЁНОГО

Недавно к нам обратился учёный, доктор биологических наук, профессор психологии, член-корреспондент международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Щербатых Юрий Викторович. Обратился с просьбой исследовать кедровое масло под знаком «Звенящие Кедры России» и обнародовать эти исследования. Учёный занимается исследованием влияния различных факторов образа жизни и питания на организм и способность оставаться молодым. Большой блок в его последних исследованиях занимает влияние различных растительных масел.

 Проф._Юрий_Щербатых.jpg

Про наше масло мы и так всё знаем и доказательств не ищем... но если учёным интересно, с удовольствием смотрим на результаты.

Какие выводы мы вынесли из этого исследования?

Любые растительные масла интересны для организма, прежде всего, содержанием в них незаменимых жирных кислот, которые человек может получить только с пищей, это Омега-3 и Омега-6. А вот Омега-9, источником которой также являются масла, вырабатывается и в организме, и её дефицит явление крайне редкое. Идеальное содержание Омеги 3, 6 и 9 для организма – 1:2:1. Такое соотношение из всех растительных масел только у кедрового.

Например, в самом распространённом, подсолнечном, Омеги 3 и 6 содержатся в соотношении 1:200, близкое к нему по составу масло виноградной косточки, в кунжутном Омега-3 нет совсем, а Омега-6 и 9 в одинаковой пропорции. В оливковом масле нет Омега-3, но большое содержание Омега-9. И одна из основных причин, почему диетологи и другие специалисты рекомендуют употреблять оливковое масло, в том, чтобы снизить потребление Омега-6, т.к. его избыток не даёт усваиваться другим полезным веществам, в том числе Омега-3, и вызывает воспаления в организме.

Омега-3 у жителей России в большом дефиците, а Омега-6 в избытке, в среднестатистическом рационе их соотношение 1:40.

Помимо состава масел, для хорошего усвоения, оказывается, важен вкус! Важно, чтобы вам было вкусно. Например, хорошее содержание Омега-3 в льняном масле, но многие не любят его вкус. А вот кедровое очень вкусное!

DSC_8998.jpg

У кедрового масла есть ещё преимущество перед другими маслами: оно содержит витамин Р (а это эластичность и чистота кровеносных сосудов и клеток) и оптимальное количество витамина Е, который защищает клетки от свободных радикалов.

Ну и в качестве главного заключения. В исследовании принимали участие масла разных производителей, и выводы показывают, что масла под знаком «Звенящие Кедры России» не имеют аналогов, и даже близких по качеству продуктов. Участвовало в анализе Масло, обогащенное облепихой, Масло с прополисом и Сыродавленное масло первого отжима без добавок. Мы не заказывали это исследование, это была инициатива исследователя, благодарим автора за объективность.




Возврат к списку