ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА ИЛИ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ?

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА ИЛИ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ?

Она продаётся в каждой аптеке.  Простая и повседневная вещь, к которой мы привыкли с детства, настолько обыденная, что вообще о ней не задумываемся. А между тем...

Знаете, как проверить, дружественная ли коже у Вас помада? Просто скажите, сколько раз в день Вы ей пользуетесь. Если 1-2 раза, то всё в порядке. Значит, она хорошо увлажняет и питает,  и скорее всего, натуральная. Если же постоянно сохнут губы и хочется наносить средство снова и снова, тогда большой вопрос.

Для кого-то это не секрет, но для многих может стать настоящим открытием. Гигиеническая помада – изобретение косметической промышленности, и готовится на основе вазелина или парафина, продуктов нефтехимии. Эти вещества обладают свойством  впитывать влагу из окружающей среды и переносить её на кожу. Если же воздух сухой, вазелин начинает всасывать влагу из кожи, обезвоживая её, потому и возникает чувство сухости. И чем больше наносишь помаду, тем больше влаги она вытягивает. Промышленные помады содержат и другие вещества, которые обезвоживают и раздражают эпидермис: ментол, камфару, салициловую кислоту и спиртовые отдушки.

Какого эффекта обычно ждем от гигиенической помады или бальзама для губ? Чтобы защищала от ветра и мороза, питала, увлажняла, ухаживала, а если уже кожа потрескалась или шелушится  – то и заживляла.

Кстати, мировая косметология уже давно признала, что лучшими ухаживающими средствами для нежной кожи губ и по сей день остаются те же ингредиенты, что использовались сотни лет назад – природные воски и масла. Премиальные косметические марки используют именно их. Лучше за всю историю ничего не придумали.

В основе природных бальзамов для губ используется пчелиный воск и твердые масла – ши, кокоса, какао. В качестве активных компонентов берутся живые масла: облепиховое, персиковое, масло виноградной косточки, кедровое и другие, а также экстракты трав, хвойная живица и эфирные масла.

Микс масел и восков в любых сочетаниях даёт стопроцентную защиту: природные масла покрывают кожу пленочкой, препятствуя выходу влаги и взаимодействию с сухим и холодным воздухом. Практически все масла являются фильтром от ультрафиолета и солнечных лучей. Они же обеспечивают питание клеток кожи витаминами, бережно заживляют трещинки и снимают раздражение.

Проверьте свою помаду или бальзам для губ. Ведь из мелочей складывается всё!


2 (1).jpg


Возврат к списку