Блог

Традиционный русский чай впервые упоминался в летописях как средство от всех болезней ещё в XII веке. Его знали по всей Руси под разными именами: дрёма, потому что считался лучшим средством от бессонницы, скрыпень за свой скрипящий стебель, пуховичок, яровник, мельничник, сорочьи глаза и ещё под многими необычными названиями, происхождение которых объяснить сложно.
Простуда всегда застаёт врасплох, ведь правда? Никогда её не ждёшь, а когда вдруг она приходит, начинаешь судорожно вспоминать все возможные способы с ней справиться. В один из таких моментов мы и составили шпаргалку кедровых «лекарств», которые помогут легко, быстро и с удовольствием пройти этот период, ведь кедр – сильнейший природный антисептик и иммуномодулятор.
По древней славянской традиции, 19 января отмечается светлый праздник Водосвет. В это время Солнце, Земля и центр Галактики расположены так, что открывается энергетический канал, который меняет структуру воды и всего что из неё сделано, вода в открытых источниках становится целебной, или как раньше говорили, живой.
Мы долго говорили с отцом обо всём на свете, а во мне продолжал оставаться немой вопрос – так существует или нет? И вдруг папа посмотрел на меня как-то по-особенному и говорит: «На этот вопрос ты можешь ответить только сама! Для меня существует!».
О её согревающих и целительных свойствах известно не одну тысячу лет, о её прочности слагали легенды, о её способности оберегать от дурного глаза передавали из уст в уста, начиная с детских сказок. Из неё ткали ковры, вили веревки и канаты, плели рыболовные сети. Из тонких и длинных волокон готовили холсты для одежды и постельного белья, шили одеяла.