23 июля - День земли и День Рождения Владимира Мегре

23 июля - День земли и День Рождения Владимира Мегре

Меня зовут Нина и я хочу поделиться с вами любимыми продуктами моего дедушки Владимира Мегре.

Он, конечно, говорит, что все продукты ему нравятся одинаково, но я-то знаю, что есть любимчики. Вижу же все его заказы :)

   

1. Книги

01knigi (1).jpg

Начну я с книг, просто нельзя не включить их в список. Самые любимые, зачитанные до дыр на полке любого члена нашей семьи. Владимир (да-да, я именно так называю дедушку) берет с собой первую книгу «Анастасия» в любую командировку. Один раз нам даже посылали ее с курьером, потому что забыли положить в чемодан.

2. Жмых ядра, 400 г

02zhmih (1).jpg

Всегда должен быть в доме. Жмых питательный. Это идеальный перекус: насыпал мисочку, поставил рядом с собой на стол и ешь понемножку, когда проголодаешься.

Я сама так делаю и Владимира приучаю. Потому что знаю, когда увлекаешься работой часы бегут быстро-быстро, и вот уже прошло время обеда, ты голодный, очень хочешь есть, идешь и наедаешься до отвала всякой гадостью. А потом тяжесть, хочется спать, никакой продуктивности на ближайшие пару часов не жди. Со жмыхом такого не будет.

Поэтому первое правило занятого человека - всегда носи с собой жмых.

 3. Жмых молотый, 400 г

03zhmih_mol (1).jpg

Если жмых ядрышками - идеальный перекус, то жмых молотый - идеален в готовке. Один раз мы ездили с Владимиром вместе в отпуск, меня назначили ответственной за завтраки.

Я готовить долго не люблю вообще, но при этом люблю правильно и полезно питаться. Поэтому каждый день на завтрак мы ели чиа-пуддинг с манго (дело было в Азии, фрукт может быть любой).

Рецепт с приемлемым даже для меня уровнем сложности (5 минут):

⁃   налить в мисочку чуть-чуть воды, 1/3 мисочки, засыпать пару ложек жмыха молотого и размешать, будет консистенция густой сметанки (почти как в нашем магазине в Новосибирске)

⁃   долить воды до 2/3 миски или меньше, размешать

⁃   засыпать 4-5 столовых ложек семян чиа, размешать и оставить на часок на столе

⁃   убрать на ночь в холодильник, утром нарезать манго сверху

Теперь Владимир завтракает только так, а отпуск-то давно закончился :)

4. Кедровое масло, 250 мл

04_maslo (1).jpg

Всегда стоит в стенке холодильника у Владимира дома. Открывает холодильник в поисках еды - должен выпить масло. Такое правило.

Ладно, шучу. Просто раза 3 в день пить надо. О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О. Для иммунитета, ЖКТ и здорового внешнего вида. А еще, чтобы энергия была. Проверено на себе, введено в обязательную программу для всех родных. Точка.

5. Мыло молочно-медовое

05milo_MM (1).jpg

В любом доме должно быть наше мыло. Один раз попробовал - влюбился на всю жизнь. Тут без комментариев, мужчины обычно выбору мыла много времени не уделяют (а уделяют ли вообще), но мы-то, женщины, знаем, что через кожу наше тело тоже питается. И нельзя мазаться парфюмированными таблицами менделеева. Иначе какой смысл от продуманного рациона питания, выращивания свежих овощей, сезонной еде, если через кожу вы вливаете в себя яд?

Я, конечно, сильно категорична, но смысл вы поняли. Все что было в ванной - на выброс, наше мыло - на все полоч

ки.

6.  Мыло-шампунь

06milo_SH (1).jpg

Все то же самое, читай выше. Для мужчины, кстати, можно вместо шампуня и молочно-медовое мыло использовать, и даже (шок-контент) мыло для бритья. Я так делаю иногда, когда закончилось мыло-шампунь. Только тсс.

7.  Крем омолаживающий

07krem (1).jpg

Тут я много не расскажу. Только факты. В каждом заказе у Владимира есть крем. Всегда стоит на полочке в ванной и путешествует за ним во все командировки. Знаю, что использует его после бритья и утром после умывания. Продукт супер необходимый - это факт. У меня тоже, кстати :)

В следующем году расскажу продолжение. Нужно насобирать материал, так скажем. А пока пойду закажу себе крем. И жмых. И мыло. И манго как-то захотелось даже :)

Нина Мегре

Перейти к покупкам.

 


Возврат к списку