Другой город
КЕДРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И КОРМЯЩИХ МАМ

КЕДРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И КОРМЯЩИХ МАМ

Довольно часто интересуются, можно ли употреблять кедровое масло при беременности и кормлении и что лучше: кедровое масло или жмых?

Ответ диетолога: 

В период беременности рекомендуется принимать и кедровое масло и кедровый жмых, причём кедровое масло лучше принимать перед едой для лучшего усвоения жиров, а кедровый жмых в конце еды, чтобы обогатить съеденную пищу белками, витаминам и микроэлементами, в том числе ферментами, которых много в жмыхе, это улучшает переваривание пищи. Кедровый эликсир тоже можно принимать в беременность, если есть необходимость повысить иммунитет, поднять уровень гемоглобина, лейкоцитов в крови или справиться с хроническим кандидозом. 

 

С какого возраста можно давать детям кедровое масло?

Ответ диетолога: 

Кедровое масло можно давать детям с самого раннего возраста. Лучше начинать употреблять масло в составе материнского молока,  то есть кормящая  мама сама должна употреблять кедровое масло в пищу. Самому малышу можно давать по 2-3 капельки с двух месяцев, а с шести месяцев можно давать одну треть или одну вторую чайной ложки кедрового масло один два раза в день.

Возврат к списку