Другой город
Что такое сибирская чистка?

Что такое сибирская чистка?

Сибирская чистка – простой и очень популярный способ оздоровления и очищения организма, он появился и практиковался с давних времен в местах, где растёт сибирский кедр. И это один из секретов стойкого сибирского здоровья.

Сибирская чистка настолько проста, что её может делать абсолютно любой в домашних условиях, и настолько эффективна, что прошла через множество поколений и используется до сих пор. Заключается она в приёме терпентинового кедрового бальзама (5% или 10% кедровой живицы, растворенной в сыродавленном кедровом масле) по определённой схеме.



КАКОЙ ЭФФЕКТ ДАЁТ СИБИРСКАЯ ЧИСТКА?

Сибирская чистка запускает процесс очищения и оздоровления организма на клеточном уровне. Живица – очень сильный антисептик, он увеличивает количество фагоцитов в крови, которые уничтожают вирусы, бактерии, грибки и другую патогенную флору в организме. Это в свою очередь высвобождает энергию, которая раньше тратилась, чтобы обеспечивать их жизнь, и значительно улучшает общее самочувствие.

Быстрее всего во время сибирской чистки очищается печень и кровеносная система, сосуды становятся более эластичными, часто восстанавливается саморегуляция кровяного давления. Затем освобождаются от токсинов клетки, восстанавливается структура и память клеток на уровне ДНК. Улучшается работа всех желёз и органов, они начинают работать интенсивней и качественней.

Наиболее заметные результаты после чистки: укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ, артериального давления и восстановление кишечной микрофлоры. А если коротко – Вы чувствуете легкость и больше сил.

Часто эффектом от сибирской чистки является излечение многолетних (и считающих неизлечимыми заболеваний), например, герпеса.

Важно, что сибирская чистка не приносит организму стресса, это мягкая, постепенная, столетиями проверенная методика.

КОМУ НУЖНА СИБИРСКАЯ ЧИСТКА?

Это настолько экологичный метод, что подходит абсолютно всем, в любом возрасте (детям с 12 лет), в качестве очищающей и оздоравливающей меры. Единственное противопоказание – период беременности и кормления грудью.

Кому особенно важно:

Жителям городов. Городская среда неблагоприятно влияет на нас, просто находясь в ней организм впитывает множество токсинов и других вредных веществ. Не говоря об образе городского питания. Сибирская чистка здорово помогает организму освободиться от ненужного, эффекта хватает примерно на год.

Тем, кто потребляет медикаменты или любит авиаперелёты. Благодаря и тому, и другому, в теле накапливаются радионуклиды и тяжёлые металлы, которые живица хорошо выводит.

Кто часто простывает. А также болеет ангинами, тонзиллитами, гриппом, герпесом и другими вирусными инфекциями. Сибирская чистка улучшает состояние иммунной системы, настраивает организм на режим самовосстановления, в этих случаях она показана особенно.

При проблемах с ЖКТ. Пожалуй, самая распространённая категория заболеваний, когда сибирская чистка помогает в большинстве случаев. Это гастриты, гастродуодениты, язвы, холециститы, колиты, гепатиты, дисбактериоз и другие поражения пищеварительной системы. Главное – не начинать чистку в острой фазе заболевания.

При сниженном жизненном тонусе. Повышение энергичности всегда замечают как обязательный эффект после сибирской чистки.

При тяге к сладкому. Как правило, желание сладостей связано с наличием грибковой флоры в кишечнике. Сибирская чистка справляется с этим очень просто – эффект будет заметен раньше, чем закончится курс. 

Поскольку живица воздействует на организм полностью, всего перечислить невозможно. Улучшения касаются всех органов и систем. Индивидуальный эффект можно увидеть только на своём опыте.


КАК ДЕЛАЮТ СИБИРСКУЮ ЧИСТКУ?

Есть два варианта – классический, который вы найдёте в любых открытых источниках, и упрощённый.

Классический вариант.
Вам понадобится шприц без иглы на 2 или 5 мл в качестве дозатора и, собственно, кедровый бальзам с живицей. В первый день с утра на голодный желудок выпиваете 0,2 мл бальзама, после этого не стоит ни пить, ни есть в течение 30 минут. На следующий день принимаете 0,4 мл, и так каждый день добавляете 0,2 мл, на сороковой день объем достигнет 8 мл. И со следующего дня также, по 0,2 мл, снижаете принимаемую дозу. Весь процесс занимает 79 дней. В первые 40 дней Вы выходите на новый энергетический уровень, а вторая половина процесса – собственно, очищение.

Упрощённый вариант.
Этим вариантом мы пользуемся сами, уже испробовали не один раз. Он короче по времени, рассчитан на 33 дня, чуть более интенсивный, но по эффективности такой же.

Кедровое масло с живицей принимается чайной ложкой, с постепенным увеличением объема каждые три дня, а затем понижение дозировки с таким же шагом. Полная схема:

3 дня – 0,5 ч.л.
3 дня – 1 ч.л.
3 дня – 1,5 ч.л.
3 дня – 2 ч.л.
3 дня – 2,5 ч.л.
3 дня – 3 ч.л.
3 дня – 2,5 ч.л.
3 дня – 2 ч.л.
3 дня – 1,5 ч.л.
3 дня – 1 ч.л.
3 дня – 0,5 ч.л.

НО ЕСТЬ НЮАНСЫ!

Во-первых, сибирская чистка предполагает на период её проведения переход только на растительное питание, исключаются яйца, мясо, рыба, это поможет организму легче избавиться от ненужных загрязнений.

Во-вторых, в период чистки будьте готовы к тому, что могут обостриться хронические заболевания, появиться высыпания или воспаления. Именно так организм очищается от накопленных вредных веществ, включая невыводимые медикаменты, и перестраивается на более энергичную работу. Повторные чистки проходят, как правило, легче, чем первая.

Если делаете чистку не в первый раз, попробуйте вместо кедрового бальзама с живицей Эликсир +. В нём вместо живицы добавляется Эликсир Кедра, он действует в разы эффективнее, так как кроме самой живицы, содержит эфиры, дубильные и другие вещества из целой шишки!

И будьте по-сибирски здоровы!

 

На курс сибирской чистки по упрощённой схеме понадобится 3 бутылочки по 100 мл. Для удобства мы сформировали набор, в него кроме масла с живицей входит открытка-трекер, чтобы было легче дойти до конца и не запутаться.

 

 

Возврат к списку