ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРЫЩИ?

Почему появляются прыщи на лице и как от них избавиться? Есть ли специальная диета? Вопрос, пришедший нам от подписчиков социальных сетей в рамках рубрики «Ваш вопрос диетологу». Мнением делится Елена Гарагуля, практикующий врач-диетолог.

Угревая сыпь на лице появляется при наличии стафилококковой инфекции в организме и одновременном снижении иммунитета. Стафилококк хорошо разрастается на фоне употребления углеводистого питания и преобладания в пище простых сахаров, быстрых углеводов. Это шоколад, конфеты, печенье, выпечка из белой рафинированной муки, жиры типа маргарина, растительное пальмовое масло низкого качества, которые  могут использоваться при производстве кондитерских изделий, пирожных, конфет и круассанов. Всё это может усиливать процессы воспаления на коже, проявляющиеся покраснением и длительным заживлением.

Кедровое масло при регулярном употребление постепенно снижает процессы воспаление на лице, улучшает регенерацию клеток кожи. Кремы «Кедра» на основе кедрового масла  с добавлением  растительных антисептиков при нанесении на кожу тоже обладают противовоспалительным и регенерирующим и антисептическим действием.

При плохом состояние кожи возможен дефицит цинка в организме. Можно увеличить питание продукты, богатые цинком. Самые богатые источники цинка это устрицы, цветочная пыльца, кедровый  жмых, тыквенные семечки. Кедровый жмых – самый вкусный источник цинка. Если его употреблять по 5 ч.л. 2 раза в день в конце каждой еды, можно убрать высыпания на коже лица в течение 2-3 недель. 


Возврат к списку