Обед, который даст энергию

Обед, который даст энергию

Активное пищеварение начинается примерно в 12 часов дня, именно в это время люди впервые хотят есть. Здесь оптимально есть не белки, не мясо, а углеводы. Они богаты энергией, и после них не бывает сонливости – а днем мы должны быть активными. Подойдут каши – от них вы получите много энергии. Я не рекомендую слишком разнообразный обед, не нужно смешивать продукты – это сложно для пищеварения. Организму гораздо легче справляться с монопитанием. Углеводы хорошо сочетаются с жирами. Очень хорошо к каше подходит сливочное масло – оно должно быть натуральное, фермерское. Подойдет горчичное или оливковое масло.

Углеводы такие как каши, выпечка, хлеб, пицца, макаронные изделия, картофель, бобовые нельзя есть после 6 вечера, так как они богаты энергией, которая вечером не нужна. Поэтому их нужно кушать в обед. Салат в обед не желателен, так как овощи не дают энергию, и очень скоро вам снова захочется есть. Лучше съешьте что-нибудь из бобовых: нут, чечевичный суп, гречку, плов, диетическую выпечку из цельнозерновой муки с добавлением отрубей и специями, но без сахара.

Вот некоторые варианты обеда: тушеная капуста с мясом, пшеница пророщенная в сыром виде, так же ее можно отварить и взять с собой. Она получается как пирожное: очень сладкая и вкусная (можно добавить соус песто). Также для обеда подходит овсяная каша на воде со сливочным маслом, гречка с грибами или мясом, льняная каша, пицца полезная диетическая, коврижки, горошница, нут отварной, маш, гороховый суп, бобы с овощами.

Будьте здоровы!


Обед который даст энергию.jpg


Возврат к списку