КАК ВАРИТЬ КАШУ

Как правильно готовить каши? Варить на плите или в мультиварке? Заваривать кипятком? Томить или вообще не стоит варить, а только проращивать зёрна? Нужно ли замачивать перед варкой? Множество вопросов задают в поисках максимально сберегающего пользу способа.

Несколько советов от диетолога Елены Гарагуля.

1.  Крупы нужно тщательно промывать несколько раз в проточной воде

2. Замачивать большинство круп на 3-5 часов, бобовые лучше оставлять в воде на ночь. Замоченные, набухшие крупы быстрее варятся, обычно в течение 10-15 минут.

3. Можно использовать технологию нагревания до кипения и настаивания. Таким образом сохраняются больше витаминов и микроэлементы не переходит в неорганическую форму. Крахмал тоже не сильно изменяет свою структуру и легче усваивается организмом. 

 

В разделе «Рецепты» Вы найдёте варианты приготовления круп. Например:

Возврат к списку