Что снижает иммунитет зимой?

Что снижает иммунитет зимой?

Молочные продукты. Про молочные нам все говорят, что вроде бы бифидобактерии, лактобактерии, это все полезно. Данные аллергенные: из всех продуктов питания молочные продукты – на верхушке. Это миф, что молоко укрепляет зубы и костную ткань. В деревнях молоко всегда топили, делали топленое молоко, потому что молоко микробиологически загрязненный продукт. Там очень много стрептококка и этот стрептококк выживает пастеризацию, кипячение. Только топлением можно его уничтожить – длительно, низкотемпературно он может уничтожиться. Лучше пить молочную сыворотку – она как раз разжижает кровь, хорошо желчегонит, чистит кишечник. Весь магний, который в молоке присутствует, остается в сыворотке.

Перегрузка кальцием мягких тканей – вот чем грозят концентрированные молочные продукты. С чистого молока этого может и не быть. А если жить на сыре, на твороге, как люди сейчас живут, тогда кальций может быть опасен для сердца – кальций ускоряет сокращение мышечной клетки, и можно тахикардию получить, усиление сердцебиения и спазм сосудов. Поэтому препараты для сердечников все блокаторы кальциевых каналов, антагонисты кальция, которые защищают сердце от кальция.

Я много лет наблюдала - если человек соблюдает декабрьский пост, исключает молочные продукты, то в январе не болеет.

Другое, что снижает иммунитет - это сахар, конечно, сладкое.
В первую очередь за счет того, что расходуется цинк на синтез инсулина. Когда мы съедаем сахар, производится много инсулина, а инсулин цинкозависимый. При дефиците цинка появляется склонность к кожным заболеваниям – весь местный иммунитет противовирусный связан с цинком. Цинк, опять же можно восполнять кедровым жмыхом, очень много его в тыквенных семечках.


Что снижает иммунитет.jpg



Возврат к списку