ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМ ЖМЫХОМ

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМ ЖМЫХОМ

Вам понадобится:

2.jpg  Мука – 200 г

2.jpg  Кедровый жмых молотый – 3 ст. л

2.jpg  Яичный желток – 2 шт

2.jpg  Мякоть печеной тыквы – 900 г

2.jpg  Сахар – 100 г

2.jpg  Яйцо – 3 шт

2.jpg  Кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой

2.jpg  Ванилин – по вкусу


Приготовление:

Смешать муку, сахарную пудру, добавить сливочное масло и желток, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Заранее запечь тыкву до мягкости и остудить её, смешать мякоть тыквы с сахаром и взбить блендером, добавить яйца и крахмал, все вместе ещё раз перемешать.

Достать тесто из холодильника, распределить по дну и боковинам формы для запекания, проколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200С на 5 минут. Достать основу из теста, уменьшить температуру до 180С, выложить начинку на тесто и вернуть пирог в духовку. Запекать 40-50 минут до готовности.



Возврат к списку