Согревающий лавровый кордиал

Согревающий лавровый кордиал

Вам понадобится:
2.jpgВода 2 л.
2.jpg10 лавровых листьев
2.jpgГвоздика –10 шт.
2.jpgКорица палочками – 3 шт.
2.jpgАнис – 4 шт.
2.jpgКардамон – 4 шт.
2.jpgЧерный перец горошком – 6 шт.
2.jpgЦедра одного лимона и одного апельсина
2.jpgМед 4 ч.л.

Приготовление:
Все специи и цедру залить небольшим количеством холодной воды. Держать на среднем огне около 30-35 минут, чтобы специи открылись и отдали свой аромат. Затем снять с плиты, добавить мед и дать настоятся минимум час (для более яркого вкуса можно увеличить время). По желанию, смягчить вкус можно большим количеством меда, соком лимона или апельсина.


Если добавить нарезанные кусочками яблоки и замороженные ягоды (брусника, смородина, клюква, вишня, малина и т.д.), то получится вариант пряного, освежающего компота29.jpg30.jpg31.jpg.

28.jpg



Возврат к списку