САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ДЕРЕВЕНСКИМ СЫРОМ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С ДЕРЕВЕНСКИМ СЫРОМ

Вам понадобится:

2.jpg Чечевица– 150 г 

2.jpg Мягкий деревенский сыр (лучше всего козий) – 100 г

2.jpg Зелень салата или шпинат – пучок

2.jpg Болгарский перец – 1 шт

2.jpg Масло оливковое – 2 ст.л.

2.jpg Мёд – 1 ч.л. 

2.jpg Горчица – 1 ч.л.

2.jpg Соль морская – по вкусу


Приготовление:

Чечевицу промыть и сварить согласно инструкции на упаковке, перец разрезать на кусочки примерно по 3 см, сыр разломать руками или раздавить вилкой на мелкие кусочки. Зелень промыть, дать немного подсохнуть и порвать на кусочки. Отдельно сделать заправку: смешать оливковое масло, мёд, горчицу, по желанию можно добавить свежий лимонный сок. Смешать готовую чечевицу, перец, листья салата и сыр, сверху залить заправкой. Салат можно делать тёплым, не остужая чечевицу, или холодным, он одинаково хорош!


Возврат к списку