САЛАТ ИЗ СЛИВОЧНОЙ РЕПЫ С РУККОЛОЙ И АВОКАДО

САЛАТ ИЗ СЛИВОЧНОЙ РЕПЫ С РУККОЛОЙ И АВОКАДО

Вам понадобится:

2.jpg Свежая руккола – 100 г.

2.jpg Свежая репа – 200 г.

2.jpg Авокадо – 1 шт.

2.jpg Черные оливки – 10 шт.

2.jpg Сыр сулугуни – 50 г.

2.jpg Орехи кедровые – 30 г.

2.jpg Сливочное масло - 2 ст.л.

2.jpg Масло оливковое – 3 ст.л.

2.jpg Уксус бальзамический – 1 ст.л.

2.jpg Соус песто – 3 ст.л.

2.jpg Соль морская – по вкусу

2.jpg Чеснок – 3 зубчика (по желанию)


Приготовление:

Рукколу промыть и просушить от лишней влаги, выложить в глубокую тарелку.

 

Свежую репу промыть, очистить от кожуры. Затем разрезать пополам, и каждую половинку еще раз разделить пополам, нарезать тонкими, непрозрачными ломтиками. На разогретую сковородку положить две столовые ложки сливочного масла, когда оно растопится, выложить репу. Обжаривать на сильном огне не больше 5 минут. Посыпать солью.

 

Авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и порезать на мелкие кусочки. 

 

Выложить репу с авокадо и чесноком на рукколу, посыпать орехами, мелко нарезанными оливками и натертым сыром. Сделать заправку из оливкового масла, соуса песто и бальзамического уксуса, перемешать, добавить масло, в котором жарилась репа, и полить готовый салат.


Возврат к списку