ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ

ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Вам понадобится:⠀

2.jpg Болгарский перец – 4 шт

2.jpg Зелёный базилик – небольшой пучок

2.jpg Оливковое или кедровое масло – 5 ст.л⠀

2.jpg Бальзамический уксус – 2 ст.л

2.jpg Чеснок – 3-4 зубчика

2.jpg Лимон – 1 шт

2.jpg Морская соль и чёрный молотый перец по вкусу⠀


Приготовление:⠀
Перцы разрезать на половинки, вычистить семечки, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку на 10 минут при температуре 175С.⠀


Запеченные перцы нарезать соломкой, перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла. Добавить мелко нарубленный или выдавленный чеснок и сок лимона, добавить соль и перец по вкусу.

Перцы могут подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.⠀


Возврат к списку