МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Вам понадобится:

Тесто:

2.jpg  Мука – 450 г

2.jpg  Яйцо – 1 шт

2.jpg  Соль– 0,5 ч.л.

2.jpg  Вода –200 мл

Начинка:

2.jpg  Тыква – 300 г

2.jpg  Лук репчатый – 3 шт

2.jpg  Соль– 1 ч.л.

2.jpg  Перец чёрный молотый – по вкусу

2.jpg  Масло сливочное – 50 г


Приготовление:

Замешать крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, оставить его отдыхать на 30 минут. Для начинки – на тёрке потереть тыкву, лук мелко порезать кубиками, смешать с тыквой, добавить соль и перец. Из теста раскатать тонкие лепешки 9-10 см в диаметре, на середину выложить начинку и маленький кусочек сливочного масла, сформовать манты. Готовить на пару 30-35 минут. Подавать горячими.



Возврат к списку