Маково-ореховые капкейки (или коврижка)

Маково-ореховые капкейки (или коврижка)

Вам понадобится:
15.jpgДля основы:
2.jpgМука цельнозерновая – 1,5 стакана
2.jpgОтруби пшеничные – 0,5 стакана
2.jpgЖидкость (вода, минеральная вода или сыворотка молочная) – 1 стакан
2.jpg2-3 яйца куриных
2.jpgСода – 0,5 ч.л.
2.jpgУксус – 1 ч.л.
2.jpgСахар коричневый – 4-5 ч.л.
2.jpgСоль – 0,3 ч.л.
2.jpgОливковое масло – 3-4 ч.л.

16.jpgДля начинки:
2.jpg50 гр. мака (предварительно замочить в кипятке на 5-10 мин)
2.jpgГорсть кедровых орехов
2.jpgГорсть черного изюма
2.jpgКорица – 1 ч.л.
2.jpgМускатный орех – 0,5 ч.л.

Приготовление:
5.jpgВзбить яйца, добавить муку, отруби и выбранную жидкость, перемешать. Количество ингредиентов приблизительное, можно добавлять больше или меньше, главное сохранять пропорции. Необходимо добиться кремообразного состояния, как густая сметана.
7.jpgДобавить соду и погасить ее уксусом. Влить оливковое масло. Добавить коричневый сахар и соль, перемешать.
10.jpgОснова теста готова. Далее вмешиваем добавки (все ингредиенты начинки).
17.jpgВыпекать в духовке 25-35 минут. Можно испечь в противне, предварительно смазав его маслом, а можно в виде капкейков в бумажных маленьких формочках.
18.jpgКогда будет готов, можно покрыть белковой глазурью (взбить два белка, добавить ложку лимонного сока и 2 ч.л. коричневого сахара, можно добавить какао или цедру апельсина). Обсыпать лепестками миндаля, кокосовой стружкой, какао, маком, семенем льна, порезанными сухофруктами или орехами. Дать остыть в течение 30 минут.


19.jpg


Возврат к списку