КИШ СО ШПИНАТОМ

Вам понадобится:

2.jpg  Шпинат – 2 больших пучка

2.jpg  Деревенский творог – 250 г

2.jpg  Масло сливочное – 100 г

2.jpg  Кедровый жмых молотый  – 3-4 ст.л.

2.jpg  Яйца – 2 шт

2.jpg  Молоко – 100 мл

2.jpg  Мука цельнозерновая  – 1,5 стакана

2.jpg  Соль – по вкусу


Приготовление:

Смешать в глубокой чашке муку с кедровым жмыхом, добавить соль и сливочное масло, перетереть всё содержимое в крошку. В отдельной ёмкости разбить 1 яйцо, отделить желток и добавить его в тесто. Добавить 2 ст.л. молока, замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Приготовить начинку: листья шпината порезать крупно, творог размельчить руками. В глубокой ёмкости взбить молоко, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, соль и можно по вкусу добавить чёрный перец.

Тесто раскатать и выложить в форму, сделать вилкой проколы, поставить на 10-12 минут в разогретую до 180С духовку. Достать подсушенный корж из духовки и выложить на него начинку: шпинат, сверху посыпать творог и залить молочной смесью. Запекать ещё 30 минут при температуре 180С.



Возврат к списку