Хумус

Вам понадобится:
2.jpgНут вареный – 350 гр
2.jpgМасло оливковое – 4 ст.л.
2.jpgКумин – 1 ч.л.
2.jpgЧеснок – 3 зуб
2.jpgТахини (кунжутная паста) – 3 ст.л.
2.jpgСоль 1 ч.л.
2.jpgЛимон – 1 шт
2.jpgПерец черный или красный – 1\3  ч.л.
2.jpgЗелень по вкусу.

Приготовление:
5.jpgВ чашу блендера высыпать нут, добавить оливковое масло, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек  кипяченой воды.  Перемешать все в блендере до образования густой однородной массы
7.jpgДобавить три столовые ложки тахины и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата - еще воды. Убрать хумус на час-два в холодильник: он должен охладиться и настояться
10.jpgПеред подачей посыпать хумус щепоткой перца и мелко нарезанной зеленью.


13.jpg


Возврат к списку