В кедре каждый миллиметр ценный

В кедре каждый миллиметр ценный

Уже много лет назад, когда мы только начали изготавливать масло в собственной мастерской, мы понимали – ведь кедр несет свою положительную энергетику не только в орешках. Это само собой. Каждую свою частичку он отдает человеку и служит его оздоровлению. Речь не об очевидных вещах – кедровом ядре, ветках, из которых делаются кулончики, и целых кедровых орешках, о том, что обычно считают непригодным или побочным продуктом.

Хвоя кедра – главный источник фитонцидов, легких отрицательных ионов, которые делают воздух в тайге стерильным. Их способность обеззараживать пространство, уничтожать болезнетворные бактерии, вирусы и грибки делает ее одним из лучших природных антисептиков. Хвоя содержит самый чистый природный витамин С. Еще иголки кедра богаты полисахаридами и флавоноидами, которые служат строительным материалом для клеток кровеносных сосудов и соединительных тканей. Мы применяем хвою для кедровых сиропов и эфирных масел.

Кедровая скорлупа – то, что чаще всего просто относят в отходы производства, в старые времена было одним из ценнейших средств для снадобий, которыми лечили проблемы с кишечником, всевозможные отравления, улучшали свертываемость крови. Благодаря высокой концентрации таннинов – вяжущих веществ – скорлупа быстро справляется с подобными проблемами.  Также она хорошо выравнивает водно-солевой баланс, поэтому эффективна при заболеваниях костей и суставов. В чистом виде, кроме отваров и настоек, ее можно применять в ландшафтном дизайне – для отсыпки газонов, дорожек, альпийских горок, как покрытие для детских площадок и мульчу для деревьев и кустарников. Особый микроклимат таких ландшафтов отпугивает вредителей и защищает растения от грибковых заболеваний.  Еще скорлупа – идеальный природный скраб и антисептик, мы используем его в мыле для усиления очищающего эффекта.

 3. - копия.jpg 3.. - копия.jpg


Живица – один из самых востребованных компонентов кедра. После орешков, конечно. О ее свойствах и способности излечивать организм сложены легенды. Кстати, название она получила из-за способности восстанавливать жизненные силы человека. Весь секрет ее свойств в том, что она действует на клеточном уровне: проникает внутрь клетки, излечивает и восстанавливает ее структуру, снимает воспаления и блокирует проникновение токсинов внутрь клетки, расчищая дорогу питательным веществам. Уникальный природный дар. В малых дозах её добавляют в целебные кремы, мази и бальзамы.

Лепестки шишки – совсем, казалось бы, бесполезный продукт, который многие сборщики бросают прямо в лесу при сборе шишки. Но нет. Обладая всеми свойствами, присущими кедровой древесине – антисептическими, ароматерапевтическими, в сиденьях, матрасах, подушках, становятся еще и очень хорошим массажным и ортопедическим средством.

И это лишь самая видимая верхушка того, насколько ценен кедр, Очень быстро наше производство стало полностью безотходным.

3 - копия.jpg 3... - копия.jpg


Возврат к списку