ПРИРОДНАЯ АПТЕЧКА ДЛЯ ДАЧИ И ПУТЕШЕСТВИЙ

ПРИРОДНАЯ АПТЕЧКА ДЛЯ ДАЧИ И ПУТЕШЕСТВИЙ

Наконец, до нас добралось долгожданное лето – время путешествий далёких и  близких, время дачного отдыха, походов и пикников. А заодно и время, когда концентрация царапин, ожогов, укусов насекомых и других мелких неприятностей увеличивается в разы. 

И на даче, и в путешествии под рукой всегда должна быть аптечка. Мы вместе с  врачом-диетологом, ароматерапевтом, су-джок терапевтом, членом национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Ольгой Юлдашевой собрали свою, природную, под знаком «Звенящие Кедры России». 


1.  Эликсир Кедра. Он один, сам по себе уже целая аптека, которая поможет почти в любой ситуации. Даже если Вы возьмете с собой один только Эликсир, уже половина проблем с легкостью будут решены. Он снимает раздражения от укусов насекомых и ожогов дикими растениями, действует как обезболивающее, противовоспалительное средство, поможет при инфекционных заболеваниях и отравлениях. 

2.  Капли на основе кедрового масла «Носик», «Ушко», «Глазик», обладают схожим составом, но концентрация адаптирована под чувствительность разных органов. Легко и бережно устраняют воспалительные процессы, подавляют развитие болезнетворной микрофлоры, смягчают и заживляют. 

3.  «Жива» – заживляющий бальзам на основе пчелиного воска, живицы и эфирных масел. Скорая помощь при простуде, ревматических и суставных болях, снимает зуд и раздражение от укусов насекомых, успокаивает и обеззараживает порезы, ожоги и другие поражения кожи. 

4.  Эфирное масло шишки кедра. Сильное антисептическое средство при насморке и кашле.

5.  Крем «Солнечный» из пчелиного воска, живицы, мёда и льняного масла. Универсальное лечащее средство, снимает воспаления при травмах, ушибах, быстро восстанавливает уставшие мышцы и связки. Снимает воспалительные процессы, оказывает согревающее воздействие, заживляет аллергии, экземы, язвы, герпесы, ранки и трещины на коже. 

6.  Леденцы с маслом кедровой шишки – незаменимы при простуде, быстро устраняют першение в горле и благодаря антисептическим свойствам, не дают заболеть на начальной стадии. Смягчают кашель, снимают боль в горле, предотвращает развитие воспалений, если уже простыли. 


Все эти средства имеют компактную упаковку, и занимают минимум места и веса в чемодане, в самолёте их можно провозить в ручной клади, не пряча в багаж. 

Все они являются природными антисептиками, оказывают мягкое, но эффективное воздействие на организм, не нарушая его микрофлоры, в отличие от средств фармацевтической промышленности. 

Они стимулируют внутренние ресурсы организма и иммунной системы, увеличивая естественную сопротивляемость вирусам и бактериям, делают адаптацию организма к новым климатическим условиям при путешествии легче.


Возврат к списку