ПОДАРОК ОТ НЕБА, ИЛИ КАК Я ПОБЫВАЛА В КЕДРОВОМ ДОМЕ

ПОДАРОК ОТ НЕБА, ИЛИ КАК Я ПОБЫВАЛА В КЕДРОВОМ ДОМЕ

Это рассказ нашей победительницы конкурса «Кедровый Дом», которая уже осуществила свою мечту и побывала здесь!

«Удивительно нас ведет Судьба! Как всё четко продумано Высшими силами, вплоть до мелочей! Я же не принимаю участия ни в каких акциях, не покупаюсь ни на какие «заманухи» и подарки. А в этот раз я просто захотела побывать в Тайге, в Кедровом доме. И просто очень уважаю книги, идеи Владимира Мегре и Анастасии и очень люблю продукцию компании «Звенящие Кедры». И зарегистрировала полученные штрих-коды на сайте. А через три дня после моего Дня Рождения я узнаю, что выиграла главный приз! Мне очень хотелось прикоснуться к Кедрам, ощутить тайну, силу, величие Тайги, пожить в Кедровом доме – Доме Бога. Было ощущение, что будет очищение души, начало нового этапа развития.

И вот мы прилетели в Новосибирск! И по пути в деревню Кандаурово, где расположено производство кедрового масла любовались рассветом! Чудесным подарком Сибири стала очень теплая, солнечная для этого времени погода. Обычно в это время уже может выпадать снег, и температура +3+5. А тут в субботу +15, в воскресенье +19!

Как только мы вошли в Кедровый Дом, он нас окутал таким любимым мной запахом, и поразил своей обстановкой: стены из кедровых бревен, стол, посуда на столе, лавочки, резные кровати – всё из кедра. Камин, который мы попросили зажечь, картины в обрамлении необычных рамок, веточки кедра на диване и на прикроватном столике, свечи, подзорная труба, чтобы наблюдать за звездами, ромашки и завтрак на столе, оформленный как произведение искусства – все создавало ощущение сказки!

После завтрака мы познакомились с Еленой, заведующей производством. И вместе с ней и Федором, бывшим лесником, который был нашим экскурсоводом, поехали в Тайгу в деревню Базой. Я подходила к кедрам, гладила их стволы, старалась «раствориться» в ощущении тайги. Немного получилось ощутить спокойствие, гармонию, неспешность. Да, получилось только познакомиться с Кедрами, Тайгой. Чтобы подружиться, нужно приезжать сюда надолго, а может, навсегда.

После экскурсии к Кедрам был вкуснейший обед из натуральных продуктов, и экскурсия по производству. И меня поразило, как много всего нужно было придумать, создать приспособления для переработки шишки, ореха. Узнала, что за основу взяли технику для переработки зерна. Ещё мне очень понравились картины по мотивам книг В. Мегре, которые передал Елене художник из Казахстана, побывавший в Кедровом Доме.

А после трёх часов дня мы приступили к процессу собственноручного приготовления масла. У нас было два мешка кедровых шишек, которые мы сначала «рушили», потом просеивали орешки от чешуек шишки, просеивали от пыли, снова просеивали, отвеивали от скорлупы, от пустых орешков. И так много раз. Потом нужно было их откалибровать – орешки по 8 мм отделить от орешков по 7 мм. Снова провеивать, просеивать. Потом перемолоть на мельнице, снова провеять, просеять. Снова перемолоть те, которые не перемололись. Вручную все это делать очень трудно, терпение и выдержка нужны просто огромнейшие. После получения долгожданных ядрышек их надо ещё перебрать. А от этой сидячей работы начинает болеть шея, спина, затекают ноги, устают глаза. За пять часов труда у нас получилось только 900 грамм ядрышек. И это с помощью Сергея и Татьяны! Без них мы бы и за неделю не справились бы! А чтобы получить масло, нужно в пресс заложить не меньше 3 кг ядрышек кедрового ореха, иначе пресс не будет работать. Мы-то сначала начали ныть, что нам не надо много масла – по 100 мл, и хватит. Нам-то хотелось больше побыть в тайге, на воздухе, на солнышке.

И вот вечером после ужина, после бессонной ночи перелета, уставшие, замученные, мы поплелись в приготовленную для нас Федором баню. С березовыми веничками! И куда только делась усталость! Как заново родились! А выйдя из бани, и взглянув на звёздное небо, замерли… У нас Подмосковье нет такого неба! Звёзды большие-большие и их очень много! Ощущение чего-то волшебного!

И в Кедровом Доме на травяных подушках, под травяными одеялами спали мы сном младенца. А Кедровый Дом нас лечил, исцелял. Я ночью мучилась от насморка и кашля, а наутро всё как рукой сняло. На следующий день перед завтраком мы успели прогуляться до берёзового лесочка, насладились свежестью утра. И по возвращении нас встретил аромат свежеиспеченных нашей хозяюшкой Татьяной вкуснейших и очень красивых булочек, и завтрак, который даже жалко было есть. Настолько Татьяна все красиво делала. Просто шедевры создавала!

После завтрака мы продолжили создание своего масла. Мы занимались уже переборкой ореха, Сергей обеспечил нас недостающими 2 кг ядрышек. А как же ловко, быстро Татьяна перебирает орешки! Спасибо вам большое! Без вас мы бы не справились. Наконец перебрали нужное количество орешков, Сергей загрузил их в пресс, и… появилась первая струйка масла! Я тоже попробовала поработать рычагом – создавать нужное давление для получения масла. Смогла это сделать только двумя руками – это работа не для женщин.

Вечером Фёдор нас прокатил на квадроцикле по деревенским улочкам с живописными домиками. Мы сделали фотосессию, полюбовались на раскидистую красавицу сосну, послушали рассказ Федора о сосновой полосе, протянувшейся на несколько километров, посаженной предыдущим лесником. Вернулись мы уже после захода солнца, и у нас получился прощальный красивый ужин при свечах… А вечером снова очищающая душу и тело банька. И сон в Кедровом Доме – 2,5 часов хватило в нём поспать, чтобы легко встать в 3 часа ночи и ехать к самолету. Спасибо компании «Звенящие Кедры» за такую чудесную идею – подарить поездку в Кедровый Дом!

В аэропорту я увидела снежинку на вывеске «Аэропорт Толмачёво». Оказывается – снежинка – символ Сибири… Ещё Сибирь дала несколько подсказок для моего дальнейшего жизненного пути. И ещё мне хочется понять, что означает слово СИБИРЬ? Как когда-то пришло осознание, что КЕДР – это Энергия Души Далёких Родителей. Спасибо Вам, Далекие в веках Родители, что помогаете идти по правильному пути. Вспомнить бы ещё те знания, которыми вы владели раньше, восстановить их. Восстановить свой Род.»



С уважением ко всем, кто любит книги В. Мегре
и продукцию компании «Звенящие Кедры России»,
Ирина Кондакова, г. Щёлково Московской обл.


1. Подарок от неба — копия.jpg


Наш кедровый дом ждет гостей





Возврат к списку