ПОЧЕМУ НЕ ВСЯ КЕДРОВАЯ СМОЛА ЛЕЧИТ?

ПОЧЕМУ НЕ ВСЯ КЕДРОВАЯ СМОЛА ЛЕЧИТ?

Переоценить свойства живицы невозможно... Кристаллы смолы хвойных деревьев, особенно кедров с незапамятных времен использовали и народные целители, в прямом смысле оживляя людей и ставя их на ноги. Кстати, раньше огонь от сожжения живицы считался священным, и именно из неё делали ладан. Живица на клеточном уровне включает процессы самовосстановления и регенерации, справляется с огромным количеством вирусов, токсинов и даже с тем, о чём мы и не подозреваем. 

Правильно собранная живица абсолютно безопасна даже для самых чувствительных людей, именно поэтому мы её используем практически везде в своей продукции – в кремах, зубных пастах, шампунях, бальзамах, эфирных маслах и в чистом виде как жвачки

Сила живицы признана  и официальной медициной, и мировой косметологией, и активно ими используется. Но когда выбираете для себя живичное средство, пожалуйста, будьте внимательны! Не вся живица лечит... 

Живица, значит, «живая». Во все времена её собирали вручную с деревьев, ту смолу, что кедр или сосна отдают сами, такая живица и есть целебная, в отличие от подсоченной смолы. Её аккуратно цепляя ножичком снимают с коры. Мы собираем живицу только вручную и только на своём таёжном квартале. 

Подсачивать деревья, чтобы получить больше выход, стали относительно недавно, в 1950х годах, как раз, чтобы получать живицу в промышленных масштабах. Как это делается? С дерева снимают кору и на оголенном стволе делают глубокие насечки, чтобы смола стекала. При промышленной добыче очищенную от коры древесину дополнительно обрабатывают жидкими химическими веществами-стимуляторами на основе серной кислоты или хлорной извести – самый распространённый метод, позволяющий выжать из дерева максимум. Конечно, такие деревья очень быстро погибают. Поэтому этот способ используют в местах планируемой вырубки кедрача за 3-4 года. Много ли пользы хранит в себе такая живица?

Но химия – это ещё не всё. Как любая частичка кедра, живица несёт энергию, которую важно сохранить. Ведь когда её собираешь, ты просишь природу исцелить свои недуги и дать энергию. А если ты приносишь дереву вред, не стоит ждать, что кедр отдаст живительную силу. Это не то, что силой взять можно. Знатоки понимают, что природой так задумано: не может быть полезным то, что причиняет природе боль. Не говоря уже о том, что смола становится готовой лишь после природной кристаллизации не менее года, и только тогда абсолютно безопасна и гипоаллергенна для организма человека.  Немного осознанности... чтобы понять, чем вы собираетесь напитать свой организм или сделать чистку, для чего живица часто используется.


Возврат к списку