ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ МАГАЗИН «МЕГРЕ»

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ МАГАЗИН «МЕГРЕ»

В конце декабря в Новосибирске состоялось открытие пилотного оффлайн магазина продукции из родовых поместий «Мегре». На его полках, помимо знакомого ассортимента, который можно купить в интернет-магазине «Звенящие Кедры», представлена продукция местных хозяйств: молоко, сливочное масло и сметана, морсы, ягоды и овощи, сейчас готовится новый ассортимент: хлеб из русской печки, свежие сыры, кисломолочная продукция, соленья, варенья и т.д.

IMG_5529-16-01-20-06-12.jpg  IMG_5530-16-01-20-06-12.jpg

Чем отличается этот магазин от других? Его невозможно отнести ни к одному из известных форматов, он построен не по принципу категорий продуктов, скорее, на смыслах. В магазине представлено то, что отражает идеи книг «Звенящие кедры России» и создано людьми с опорой на эти ценности. Здесь есть и книги, и кедровые подушки, и зубные пасты, и замороженные ягоды, и хлеб с молоком. Объединяет это всё то, что продукция соответствует идейным критериям: производится людьми, живущими на земле, преимущественно ручным трудом, без химии как при выращивании, так и изготовлении.

Ненасилие и любовь ко всему живому. Здесь нет и не планируется продавать мясо и птицу. Более того, продукты, представленные в магазине, должны готовиться из сырья, выращенного с уважением к земле и природе, щадящими, экологичными способами, без гормонов и ускоряющих рост препаратов.

IMAG4182 (1).jpg

Глубина, идея и вложенная в продукты энергия. Нам важны не просто безопасность и качество, а искреннее отношение производителя к тому, что он делает. Если молоко, то важно, как и чем он кормит коров, гуляют ли они на воле, и как он за ними ухаживает. Если косметика, то кто и по каким рецептам это делал, как собраны травы и с каким отношением к ремеслу живёт человек.

На всех товарах стоит имя и фамилия изготовителя, а это значит, что производитель взял на себя личную ответственность перед покупателем и отвечает собственной репутацией. Ассортимент во многом формируется вместе с покупателями: в процессе создания новых рецептур мы выносим их на оценку посетителей магазина и собираем мнения. Таким же народным голосованием выбираем продукты от родовых поместий и частных подворий. Нам важно делать то, что нравится людям.

IMG_5531-16-01-20-06-12.jpg

Региональное происхождение ассортимента. Сезонность и региональный принцип – главное для здорового питания, как говорит наш диетолог. Так и составлен ассортимент. Это значит, что все тыквы, капуста и картофель выращены здесь, в Сибири, ягоды собраны в местных деревнях, молоко от здешних коров, и даже кедровый орех собран в тайге по соседству.

Адрес магазина: г. Новосибирск, ул. Большевистская, 102.

IMG_5532-16-01-20-06-12.jpg

Аккаунт магазина в Инстаграм @megre_novosibirsk 


Возврат к списку