Другой город
Кедровый протеин – новинка?

Кедровый протеин – новинка?

Нет, не новинка. Это ещё одно наше открытие про любимый всеми кедровый жмых.

Совсем недавно мы отнесли в лабораторию жмых молотый и ядрышками, чтобы проверить его качество и состав. И получив результаты в цифрах, нас осенило – это же чистый протеин.

Нехватка белка в современном питании – известная проблема. Именно недостаток белка и избыток углеводов приводит к лишнему весу, нарушению обменных процессов, недостатку мышечной массы, гормональным сбоям. Если вы пытались сбалансировать питание протеиновым питанием, батончиками, коктейлями, вы точно знаете – найти вкусный протеин очень сложно. Гороховый, соевый, нутовый, сывороточный и другие виды протеинов получаются синтетическим путём, имеют очень концентрированный вкус, и чтобы получить коктейль или батончик, смешиваются с большим количеством вкусовых добавок и ароматизаторов.

И тут мы поняли, ведь жмых – это самый вкусный протеин! И самый натуральный.
Его не нужно смешивать ни с чем, его можно есть ложками просто так. Он получается естественным способом после отжима масла из орехов, не подвергаясь каким-то сложным обработкам.

 


НЕМНОГО ЦИФР

Лабораторный анализ показал, что содержание белка (протеина) в кедровом жмыхе составляет для молотого – 35 грамм на 100 г продукта, для цельного жмыха – 30 грамм на 100 г.

04-01 (1).jpg    03-01 (1).jpg


Для сравнения, содержание белка в продуктах, которые считаются максимально богатыми им: 

0033 (2).jpg

Обычному здоровому человеку, чтобы поддерживать нормальный уровень белка, необходимо в день получать с пищей 70 грамм белка и больше. Обычно диетологи рассчитывают норму так: для женщин 1 г белка на 1 кг веса, для мужчин 1,2 г на 1 кг веса. Посчитали, сколько нужно вам лично?

Количество необходимого белка больше для подростков, потому что они проживают период усиленного роста, для беременных и кормящих женщин, спортсменов и людей, занятых физическим трудом, и тех, у кого белок в силу различных болезней усваивается хуже, например, для людей с проблемами ЖКТ.


ПОЧЕМУ БЕЛОК ТАК ВАЖЕН

Потому что недостаток белка очень быстро сказывается на здоровье и самочувствии. А большая часть аминокислот (веществ, из которых состоит белок) может быть получена только из пищи.

- Белок – это главный строительный материал мышц и других тканей организма. Когда его не хватает, организм не может создать нужные клетки и замещает их, например, клетками жировой ткани.

- Именно белки являются транспортировщиками многих веществ в организме, и соответственно если белка недостаточно, обменные процессы идут медленнее, многие ткани недополучают питание или вовсе его лишаются.

- Белок нужен для производства гормонов, ферментов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют важные функции. Дисбаланс белка приводит сбоям в работе различных систем организма, проблемам с пищеварением, гормональным проблемам, изменениям в свёртываемости крови.

- Уровень белка определяет состояние различных волокон, это строительный материал для кожи, волос, ногтей, сухожилий.

- Белки влияют на состояние иммунитета, они помогают формировать иммуноглобулины, или антитела для борьбы с различными инфекциями.

- Белок важен для тех, кому необходимо нормализовать вес. Увеличение белка в рационе улучшает метаболизм и снижает аппетит, он хорошо насыщает, реже хочется перекусывать, снижается объём порций в основных приёмах пищи.

 02 (25).jpg


КОМУ НУЖЕН КЕДРОВЫЙ ПРОТЕИН?

Всем. И это не шутка. Просто посчитайте количество потребляемого вами белка в сутки, и вы поймёте, что вам он точно нужен. Чаще всего, рацион современного человека нуждается в дополнительных добавках. Кедровый протеин – это один из самых естественных способов восполнить белок, не прибегая к синтетическим препаратам.

Он хорош тем, что его не обязательно принимать ложками (хотя можно и так). Например, наш диетолог Елена Гарагуля, советует просто по несколько чайных ложек жмыха в конце каждого приёма пищи.

Но также его можно добавлять в пищу помаленьку. В коктейли и смузи, в каши и пудинги. Молотый жмых можно развести в воде и получится очень полезное кедровое молочко – пить само по себе или добавлять в кофе и чай. Добавить в любой салат или горячее, использовать для приготовления соусов. Жмых ядрышками удобно брать с собой на работу или на учёбу, в дорогу или на прогулки в качестве перекуса. Его можно есть прямо из упаковки.

Так, добавляя жмых понемногу в разные блюда, рацион насыщается белками. С другими протеинами так не получится))

За кедровым протеином приходите в интернет-магазин megre.ru и выбирайте свой.

Возврат к списку