КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ВИРУСАМ

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ ВИРУСАМ


Остановите панику! Болезнь случается не из-за вирусов, а из-за сломанного иммунитета. 

Любой страх – это стресс, а именно стресс угнетает иммунитет больше всего. Вирусы и другие инфекции прилипают только к слабому организму. Да, весной организм уязвим, да, вы просто могли годами не обращать внимание на иммунитет и да, его невозможно восстановить, просто съев таблетку, это процесс. Но восстановление иммунитета – это главное направление, куда стоит направить своё внимание.


Пейте больше воды, ещё лучше воды с лимонными дольками. Пейте больше травяных чаёв, они взбадривают иммунитет и успокаивают нервную систему, хотя бы одна-две чашки травяного чая в день уже станут значительной помощью организму.


Избегайте алкоголя. Есть мнения, что раз алкоголь обеззараживает, значит поможет и справиться с вирусами. Алкоголь поможет только вывести массу витаминов из организма, чем ещё больше ослабит иммунитет.


Особое внимание витамину С. «Он стимулирует выработку собственного интерферона, а интерферон – это единственное оружие нашего организма в защите от вирусов, – говорит наш диетолог Елена Гарагуля. Просто увеличьте потребление продуктов, содержащих витамин С. «Избыток природного витамина С не опасен, он просто не усвоится через стенку тонкой кишки, всасывается столько, сколько необходимо, остальное выводится, передозировка натурального витамина С может грозить только послаблением стула». Природные источники – это шиповник, смородина, облепиха, жимолость, красный перец, квашеная капуста, брокколи, редька.


Исключите сладкое и белую муку. Сахар, крахмалы, трансжиры – всё это есть в любых кондитерских изделиях, и всё это только даёт зелёный свет вирусам. Если хочется сладкого, используйте мёд, только обязательно натуральный, пасечный, собранный по всем правилам медоделания. Или возьмите живую пастилу без сахаров и фруктозы, она тоже содержит большое количество витамина С.


Увеличьте количество полезных жиров. Масло кедровое – один из лучших вариантов для насыщения организма и защиты от проникновения вирусов в клетки. Подойдёт любое, с добавками или без. Просто сделайте его частью своего рациона, добавляйте в салаты, каши, горячие блюда, или принимайте по чайной ложечке перед едой до трёх раз в день. Также хорошо оливковое масло.


Используйте хвойные смолки. Сильный природный антисептик, который обезопасит вирусы, когда вы уже в их центре внимания, станет защитным барьером. Жуйте её как любую другую жевательную резинку после еды, или когда попадаете в людные места.


Эликсир Megre. Безотказный помощник в восстановлении иммунитета и защите от любого рода инфекций. Для детей, беременных женщин и пожилых людей лучше использовать Эликсир в кедровом масле, он действует более мягко.


Кедровый парфюм. Он содержит хвойный эфир и фитонциды, и тоже создаёт защитную оболочку.

Чем больше внимания в восстановление и усиление собственного иммунитета, тем лучше организм будет защищён от любых вирусов, как бы они ни мутировали, какие бы новые ни появлялись. Наш организм – уникальная система, способная защитить себя, только дайте ей силы.

 


Возврат к списку