Другой город
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА КОЖЕ, ПРОСТО ИЗМЕНИВ ПИТАНИЕ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН НА КОЖЕ, ПРОСТО ИЗМЕНИВ ПИТАНИЕ

Если ваш организм проявляет любую кожную реакцию, время услышать его лучше. Сыпь, атопический дерматит, покраснения аллергической природы, экземы, шелушение, нейродермиты… любые кожные проблемы говорят о том, что тело требует внимания. И не только снаружи.

Чаще всего кожные проблемы обостряются весной и ближе к лету. Так или иначе, пятна на коже всегда связаны с грибковой флорой внутри организма. С одной стороны, если есть реакция, это хорошо, тело пытается избавиться от инфекции или грибков, вывести наружу через кожу. Но с другой – это говорит о том, что организм не может справиться с проблемой внутри, там, где она появилась.

Откуда вообще берётся грибок в организме?

- Антибиотики. Они снижают противогрибковый иммунитет, после лечения антибиотиками возможны кандидозы внутренних органов, мягких тканей. Антибиотики нарушают естественный микробиом и всегда имеют побочные эффекты: может быть разрастание грибковой флоры вглубь органов, в печень, селезёнку, поджелудочную железу. Поэтому антибиотики – одна из главных причин появления кожных пятен, и вообще грибковой флоры в организме.

- Зависимость от сладкого. Часто бывают пятна у любителей сладостей. С этой привычкой сложно справиться, потому что уже сложился метаболизм, но сахарная еда не естественна для организма. Глюкоза служит пищевым субстратом для роста грибков, на сахаре начинаются процессы брожения.

- Гормональные контрацептивы, и вообще гормональные препараты. Они также снижают иммунитет и способствуют росту грибковой флоры. Можно даже заметить, что на фоне приёма таких препаратов хочется чаще сладкого.

- Плохая работа печени. Если печень перегружена, в желчи разрастаются грибки, лямблии, стафилококки, откладываются соли кальция, это обязательно отразится на коже. Без отлаженной работы печени организм не в силах очиститься, в том числе справиться с инфекциями и грибками.

Все эти причины приводят к снижению иммунитета, и организм просто не в силах бороться с грибками, а значит и с их кожными проявлениями. Поэтому лечение кожи, мази и кремы не дают долгосрочных результатов, проблема в другом, а пятна – лишь проявления.


ИСТОРИЯ НИНЫ МЕГРЕ

Личная история Нины Мегре стала отправной точкой и заставила нас посмотреть на кедровый ассортимент с этой стороны – помогут ли кедровые продукты справиться с кожной проблемой?

 «Тогда я еще была приверженцем традиционной медицины. Ходила к лучшим врачам в Новосибирске, показывала свои красные руки и ноги, а они выписывали мне гормональные мази. Проходило, да. А потом вылезало снова и так по кругу.

Мама силком затащила меня к нутрициологу. Я не верила, что это поможет, но от отчаяния пошла. Близилось лето, а я ни платье, ни футболку надеть с этими пятнами не могла.

Мне посоветовали наш же кедровый жмых и еще продукт, который мы не продавали, но могли сделать – кедровый сорбент (мелко помолотая кедровая скорлупа).

Я послушно пропила недельный курс, и о чудо. Пятна прошли. Не от мазей из аптеки, от которых куча побочных эффектов, а от натурального продукта. И вот прошел месяц, второй, а пятна не возвращаются. И телефон в офисе разрывается от звонков клиентов этого нутрициолога с просьбой продать им кедровый сорбент.

Так наш ассортимент пополнился еще одним удивительным продуктом. Купить сорбент теперь можно на сайте megre.ru всего за 240 рублей. Я бы в свое время отдала за него все деньги мира».

Нутрициолог, который тогда помог Нине справиться с нерешаемой задачей – Елена Гарагуля. Приводим комплекс мер, который сработал. Эти методы общие для проблем с пятнами любого генеза на коже, поэтому если у вас есть подобные трудности, можно смело применять.


СКОРРЕКТИРОВАТЬ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ

Просто попробуйте ввести эти несколько правил хотя бы на неделю-другую, и посмотрите, как будет реагировать организм и пятна на это.

1.    Сократить простые углеводы, то есть крахмал и сахар. Убрать из рациона сахар, конфеты, тортики, лимонады, уменьшить потребление каш, даже полезных, и хлеба.

2.    Добавить в питание природные антисептики. Самое простое – чеснок, он уничтожает больше 60 видов грибков. Употреблять на ночь, чтобы организм подавлял патогенную флору. Именно ночью она максимально активна и либо разрастается, либо есть возможность её уничтожить.

3.    Безуглеводный ужин. Лучше всего на ужин съесть рыбу, морепродукты, если очень хочется – мясо, и салат из некрахмалистых овощей, зелени с маслом. Никаких пельменей, пасты, каш, картошки и пиццы, это всё грозит тем, что в течение ночи будет циркулировать повышенное количество глюкозы из крахмала, и на этом может разрастаться патогенная флора: и грибы кандида, и стафилококк. Тоже самое касается фруктов и хлеба.

4.    Добавить в рацион корнеплоды. Они интенсивно очищают организм благодаря своей структуре. Морковь, редька, свёкла, морковь… любые, можно также капусту, тыкву. Помидоры, огурцы, перцы не обладают такими свойствами, да и весной, когда максимальное обострение происходит, они чаще всего привозные, тепличные, обработанные, от них пользы никакой.

5.    Завтрак-детокс. Утром активизируются меридианы почек, кишечника и желчевыводящих путей, происходит очищение организма, выводятся все продукты распада. Поэтому на завтрак выпивайте несколько стаканов воды, ягодных и желчегонных чаёв, съедайте ягоды и фрукты. Делайте смузи, фруктовые коктейли, свежевыжатый сок. Если система очищения работает хорошо, никаких пятен не будет появляться.


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ?

Привычка есть много углеводов – это большая проблема современности. Когда из питания убираем максимум углеводов, люди в недоумении, чем заменить. Рекомендация нашего диетолога – кедровый жмых. Не орех, а именно жмых, это протеиновый продукт, в нём не так много жира, как в целом орехе, но в то же время достаточное количество, поэтому энергии он даёт много. Жмых – продукт низкоуглеводный, его используют и при снижении веса, и для набора мышечной массы, спортсмены в том числе. И параллельно с мышцами он укрепляет костную ткань, очень гармонично перестраивается структура тела.

Есть его можно как угодно: сам по себе как перекус, можно запарить в пиалке, тогда он набухает, получается очень вкусная безуглеводная каша. На этапе лечения, когда есть пятна на коже, рекомендация съедать по 5 чайных ложек жмыха три раза в день, в конце каждого приёма пищи. Либо можно по три ложки и дополнительно добавить в рацион орехи и семечки. Любые, главное быть увереннымИ в их происхождении, чтобы не было микротоксинов.

Жмых – это и еда, и лечение одновременно, он содержит аминокислоту метионин, которая нужна печени для обезвреживания токсинов, и обладает лёгким очищающим действием.



ВОССТАНОВИТЬ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Пятна на коже в подавляющем большинстве случаев связаны с застоями в печени, даже если это не основная причина их появления. В терапии кожных проблем наш диетолог использует кедровое масло. Оно действует как желчегонное, но очень мягко. Правда, здесь есть нюанс. Часто у людей с проблемной печенью бывают сопутствующие состояния – загиб желчного пузыря, спазмы желчных протоков, тогда при приёме масла будут спазмы. В этом случае нужно добавлять что-то против стресса, например, магниевую минеральную воду ИЛИ успокоительные чаи. Потому что когда всё зажато, на стрессе очищения не произойдёт.

Стандартная схема приёма масла – три раза в день перед приёмом пищи, по 1 чайной ложечке, этого достаточно.


ГЛАВНЫЙ ШТРИХ: КЕДРОВЫЙ СОРБЕНТ

Этот продукт и появился в процессе поиска решения с кожными пятнами для Нины Мегре, сработал неожиданно быстро и с тех пор проверен уже множеством людей. Кто-то даже присылает обратную связь, можете почитать здесь

Сорбент представляет собой измельчённую скорлупу кедрового ореха. За счёт содержащихся в ней природных антибиотиков и дубильных веществ очень мощно по ходу кишечника связывает и выводит патогенную грибковую флору. Он действует мощнее любого из известных сорбентов. Возможно за счёт того, что кедровая скорлупа, являясь грубой клетчаткой, абсолютно не усваивается организмом, а полностью проходит через желудочно-кишечный тракт. Его, кстати, можно пить не только для решения проблем с кожей, но и проблем ЖКТ, кишечных воспалениях, недостаточном опорожнении и т.д.

Принимать по одной или две чайных ложки два-три раза в день, в зависимости от степени поражения кожи. Можно также на ночь, как раз ночью происходит работа с микрофлорой. В стандартной схеме сорбент принимают через час после еды, к этому моменту пища переваривается, переходит в тонкий кишечник, и там выводится желчь. Желчь всегда с токсинами, с химическими веществами. Чтобы связывать в кишечнике токсичную желчь, которая и нужна для переваривания, но в то же время может быть опасна, нужно принимать через час после еды. 



РЕЗЮМЕ. КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ПЯТЕН НА КОЖЕ

1.    Всегда помните, что пятна на коже – это лишь внешнее проявление процессов, которые происходят внутри организма, поэтому лечить только кожу бессмысленно.

2.    Измените привычки в питании. Хотя бы на месяц. Исключите углеводы и крахмалы, добавьте в рацион корнеплоды и обязательно свежий чеснок на ужин. Начинайте день с нескольких стаканов минеральной воды, ягодного или желчегонного чая, на завтрак делайте смузи, фруктовые коктейли или просто ешьте ягоды и фрукты.

3.    Принимайте в течение месяца кедровые добавки:

- Кедровое масло 3 раза в день по 1 чайной ложке за 20 минут до еды.

- Кедровый жмых 3 раза в день (в конце каждого приёма пищи) по 3 чайных ложки. Если кожные проблемы в стадии обострения – по 5 чайных ложек.

- Кедровый сорбент 3 раза в день по 1-2 чайные ложки, смешивая с водой.

Схема рекомендована для взрослых и детей с 12 лет.

Когда мы начинаем искать настоящую причину болезни, часто оказывается, что она в привычках. Поэтому лечение, если это можно так назвать, натуральными методами, это не волшебство, а планомерная работа над собой, прежде всего над своими привычками. Да, не всегда просто, но всегда результативно. У вас точно получится! 



5% Sale
0
6 227.25 руб.

Возврат к списку