ЭФИРЫ КЕДРА: НЮАНСЫ И ОТТЕНКИ

ЭФИРЫ КЕДРА: НЮАНСЫ И ОТТЕНКИ

Смолистый, дымчатый, густой аромат кедрового масла не перепутаешь ни с каким другим. Закрываешь глаза и как будто оказываешься в сибирской тайге, где всё дышит свежестью. Более терпкий и глубокий, чем другие хвойные, он успокаивает и придаёт сил. Кедровые эфиры воздействуют и на физическую и на эмоциональную сферу – восстанавливают энергетический баланс, придают уверенности, обладают сильными антисептическими и противовирусными характеристиками, способствуют заживлению ран и улучшению кровообращения, омолаживают и придают уверенности.

Обычно эфирное масло готовится из древесины кедра, реже – из хвои или коры, или того и другого вместе. Это самые известные и доступные способы. Однако, ценность эфиров от разных частей кедрового дерева отличается, поэтому когда-то мы приняли решение выпускать целую линейку кедровых эфирных масел. К слову, на рынке представлено множество масел с названием «кедровое», но фактически изготовленных из других хвойных пород – туи, кипарисов, можжевельника и разных видов сосновых деревьев. Это связано с тем, что под кедром в разных точках мира понимают не одно и то же. В Европе, например, кедр вообще не растет, и «кедровые» масла делаются из туи.

Но вернёмся к сибирскому кедру... Наиболее универсальным и подходящим для всех, как ни странно, является эфирное масло из кедровой шишки. В шишке собрано всё, что есть у кедра – и древесина, и живица, и скорлупа с его дубильными свойствами, и насыщенные маслом орешки. Именно этот вид масла будет самым эффективным при простудах, болезнях дыхательных путей, для улучшения состояния волос,  кожи и общего улучшения самочувствия.

Масло из живицы – самое сильное, очищающее, оно как скорая помощь при выраженных проблемных состояниях кожи, угревой сыпи, грибковых заболеваниях, воспалениях и раздражениях. Живица в состоянии эфира активизирует процессы очищения на всех уровнях, в том числе очищает клетки организма, стимулирует вывод токсинов, заживляет даже самые сложные раны, справляется с воспалениями и заражениями.

Кедровое масло, которое готовится из хвои – это источник фитонцидов и витаминов в высокой концентрации. Лучшее тонизирующее средство:  повышает уровень жизненной энергии, физическую и интеллектуальную активность, снимает напряжение. Идеально для профилактики болезней, оздоровления воздуха и восстановления после болезней, применяется в косметических целях для улучшения кровообращения и повышения упругости кожи.

Так что... если хотите добиться не только ароматизации помещения, но и более глубокого эффекта, выбирайте масло с нужными свойствами. 


1 (1).jpg


Возврат к списку