Как питаться зимой, чтобы не болеть

Как питаться зимой, чтобы не болеть

Самая главная защита от простуды – это поддержание высокого уровня иммунитета. А для этого нужно избегать стресса. Стресс – это главный фактор, который снижает иммунитет. Зимой стресс №1 – это холод. Он требует больше выработки цинксодержащих гормонов. Расход цинка зимой и йода увеличивается. Весной все в минусе по содержанию йода, он за зиму растрачивается на согревание рук, ног. Цинк тоже тратится, чем больше стресс, тем больше истощаются его запасы. Поэтому, конечно его нужно восполнять, накопить его за осень из богатого сезонного питания, и не подвергать себя стрессам дополнительно.

Самое простейшее,  что можно сделать противострессового – это пить травяные чаи и успокаивающие травы каждый вечер. Это мята, чабрец, тимьян, душица, мелисса. Лечение должно быть нашим питанием ежедневно. Лучше всего пить чаи перед ужином, потому что ужин не переварится тоже, если вы напряженные, замерзшие, в стрессе. И обязательно должен быть мед. Мед отличается от простого порошка фруктозы тем, что в меде содержится много биологических веществ, ферментов. Ложка меда улучшает переваривание пищи и согревает. Кстати, травяные чаи еще оказывают благоприятное воздействие на бронхи, они от холодного воздуха получают сильную нагрузку зимой, травы помогают справиться с этим.


Как питаться зимой чтобы не болеть.jpg


Возврат к списку