Детокс-рекомендации диетолога

Детокс-рекомендации диетолога

Для того чтобы оставаться здоровым нужно не только хорошо питаться, но и регулярно очищать организм. Идеальное время для детокса – утро. Ключевое правило – чтобы у организма хватило времени очиститься, не нужно плотно завтракать. Ранним утром (с 5.30 утра) активизируются меридианы почек, кишечника и желчевыводящих путей. Поэтому именно в это время рекомендуется обильное питье, которое помогает разжижать желчь. Также очищающим действием обладают ягоды и фрукты. Начинайте день хотя бы небольшой горстью ягод или фруктом (лучше всего – сезонными), и уже за утро организм очистится два, а то и три раза. Главное – проснуться пораньше, пока активность меридианов не успела снизиться. В противном случае желчь, накопившаяся вчера, останется у вас в организме.

Питание и диетология должны быть направлены на помощь организму: важно не просто вложить в себя норму белков, жиров и углеводов, но и уметь вывести то, что внутри нас накопилось, не переварилось. В этом помогут правильные напитки: чистая или минеральная вода, курильский желчегонный или фруктовый чай, цикорий с медом. Можно использовать и кофе – без сахара, но с медом, лимоном или имбирем. Можно добавить и чайную ложку корицы. Корица – самый сильный антиоксидант.

Хорошим мочегонным действием обладают сухие ягоды и сухофрукты – это хороший вариант для тех, у кого повышено артериальное давление. В Сибирском регионе вместо фруктов можно использовать щавель. Он богат витаминами и минералами – фолиевой кислотой, витамином С, железом, марганцем и многими другими.

Будьте здоровы!


Детокс рекомендации.jpg


Возврат к списку